Sin opciones en el Carranza (4-1)

Nueva derrota del Sevilla Atlético, que sigue su imparable camino de regreso a la Segunda B

10 mar 2018 / 21:57 h - Actualizado: 10 mar 2018 / 22:24 h.
"Sevilla Atlético","Carlos Fernández","Tevenet"
  • Curro cabecea un balón ante la mirada de varios compañeros y rivales. / SFC
    Curro cabecea un balón ante la mirada de varios compañeros y rivales. / SFC

El Cádiz recuperó este sábado la tercera plaza goleando al colista en el Carranza. El estadio gaditano fue el escenario de la 18ª derrota del Sevilla Atlético en esta temporada que culminará con el regreso del filial nervionense a la Segunda B. Son ya 9 partidos seguidos perdiendo los que acumula el equipo dirigido por Luis García Tevenet, muy lejos en calidad y competitividad del equipo amarillo, serio candidato al ascenso a la Primera.

El Cádiz volvió a vencer después de tres semanas. En la primera parte, los amarillos amasaron su triunfo a base de presionar al rival, robarle el balón y crear ocasiones con rápidas incursiones por las bandas. El Sevilla Atlético tuvo dos oportunidades en el primer minuto, respondiendo bien Alberto Cifuentes a los disparos consecutivos de Carlos Fernández y Boutobba. Pero en el 11’ Álvaro García inauguró el marcador al rematar un balón en el interior del área después de dos ocasiones seguidas de su equipo. La primera, en un libre directo botado por Alberto Perea que se encontró con el portero Ondoa; y la siguiente en un cabezazo al palo de Jonathan Mejía ‘Jona’.

El Cádiz insistió hasta anotar el segundo, con el filial impotente. Un buen pase de Jona lo remachó Álex Fernández de duro disparo. Desde entonces, el Cádiz cedió el dominio del balón a un Sevilla Atlético débil y sin ideas para penetrar en las líneas contrarias. El equipo gaditano pudo marcar en dos jugadas peligrosas: un buen pase de Álex a Álvaro que rebañó Ondoa (m.28); y en un remate de Jona con el portero batido que sacó el defensa Berrocal (m.30).

En la segunda mitad el juego fue deslucido hasta el tramo final, que contó con más intensidad. Un cabezazo fuera del montenegrino Ivan Kecojevic (m.53) a la salida de un córner fue la primera ocasión de este periodo. El Sevilla Atlético lo intentó con un disparo exterior de Boutobba al que respondió Cifuentes con acierto (m.66). En el minuto 78, el filial sevillista acortó distancias con un gol de Carlos Fernández tras un rápido contraataque. Poco le duró la alegría al conjunto visitante, ya que cuatro minutos después Salvi anotó el tercer gol del Cádiz en una acción individual muy aplaudida. Y en el tiempo de añadido, el recién entrado Moha Traoré marcó el cuarto y definitivo.

Cádiz: Cifuentes; Correa, Kecojevic, Servando, Bijker; Garrido, Álex Fernández, Perea (Abdullah, m.70); Salvi (Moha, m.87), Álvaro; y Jona (Carrillo, m.84).

Sevilla Atlético: Ondoa; Carmona, Berrocal, Konyk, Chacartegiui (Curro, m.7); Fede, Yan Eteki; Boutobba, Lara (Mena, m.69), Pozo (Martín, m.62); y Carlos Fernández.

Goles: 1-0, M.11: Álvaro. 2-0, M.20: Álex Fernández. 2-1, M.78: Carlos Fernández. 3-1, M.82: Salvi. 4-1, M.90+: Moha.

Árbitro: Ocón Arráiz (del colegio riojano). Amonestó con cartulina amarilla al visitante Curro.

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de la Segunda División, disputado en el estadio Ramón de Carranza. Asistieron 8.758 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador local José Gallardo.