Alba Borrero conquista el bronce en los 100 lisos del Nacional Sub 23

La tomareña fue además quinta en la final de los 200. Alba Lobato se quedó a un paso del podio en los 100 vallas. Isabel Shili y María del Mar Casillas, quintas en 100 lisos y 800 metros, respectivamente. El astigitano David Palacio gana el 1.500 del mitin de Ordizia, a un segundo de la mínima del Europeo de Berlín.

08 jul 2018 / 23:46 h - Actualizado: 11 jul 2018 / 19:52 h.
"Atletismo"
  • Alba Borrero y su entrenador, Laura Real. / @LauraReal75
    Alba Borrero y su entrenador, Laura Real. / @LauraReal75

La sevillana Alba Borrero ha vuelto a subir a un nuevo podio nacional, con el tercer puesto en la carrera de los 100 metros del Campeonato de España Sub 23 que ha tenido lugar en Soria. La tomareña marcó 11.76, cuando llegaba con 12.00, del pasado 26 de mayo en Málaga, sexta del ranking nacional. Ganaba Paula Sevilla con 11.43, seguida de Bianca Acosta (11.45). Borrero fue cuarta en los 60 lisos del Nacional indoor Sub 23 de esta temporada en Salamanca. El año pasado fue subcampeona de España júnior en 200 metros en Granollers, además de subcampeona de España Universitaria de 100 el pasado mes de abril. En esa final de 100 de Soria otra sevillana, Isabel Shili, fue quinta (11.86), el puesto de Borrero en el 200 (24.41) con marca personal. Alba Lobato fue cuarta en 100 vallas (14.11) y María del Mar Casillas 5ª en los 800 (2:11.55).

Por otro lado, el mediofondista sevillano David Palacio se impuso en la carrera de los 1.500 metros de la cuarta edición de la reunión de Ordizia, en Guipuzkoa, con un tiempo de 3:39.09, un segundo y 9 centésimas por encima de la mínima para el Campeonato de Europa de Berlín. En la carrera estuvieron tanto Manolo Olmedo como su hermano Pablo, aunque ninguno de ellos acabó la carrera.