La sevillana, única española olímpica en Río de Janeiro, finalzó con una nota de 51.333 puntos

22 abr 2017 / 18:37 h - Actualizado: 22 abr 2017 / 18:46 h.
"Polideportivo","Gimnasia Artística","Ana Pérez"
  • Ana Pérez, durante uno de sus ejercicios en el Europeo de Rumanía. / Efe
    Ana Pérez, durante uno de sus ejercicios en el Europeo de Rumanía. / Efe

La gimnasta sevillana Ana Pérez finalizó este fin de semana en la 13ª posición en la final All-Around del Campeonato de Europa de gimnasia artística celebrado en Cluj-Napoca (Rumanía). Pérez, que fue la única gimnasta artística que representó a España en los Juegos Olímpicos de Río 2016, alcanzó la 13ª posición con una nota de 51.333 que mejoraba el registró que consiguió en la clasificación (51.158), que le llevó a lograr el pase para la final. La sevillana obtuvo una nota de 12.500 en suelo, en salto sumó 13.600 y con el ejercicio sobre la barra de equilibrios obtuvo 11.533. Ana terminó la competición sobre las barras asimétricas, aparato donde consiguió su mejor nota sumando 13.700.

Por su parte, la otra española presente en el torneo, Cintia Rodríguez, acabó 19ª con una puntuación general de 51.000, que le valió para mejorar en dos posiciones la vigésimo primera plaza con la que se clasificó para la fase final este jueves. La seleccionadora nacional, Lucía Guisado, afirmó al acabar el campeonato que las españolas han hecho una «buena competición, no sólo en la final, sino que Nora y Paula también han competido muy bien, han estado a su nivel. Estoy muy satisfecha con el trabajo de todas, sé que este equipo es un gran equipo y lo va a demostrar poco a poco. Vamos a ir viendo cómo mejoran y se hacen un equipo fuerte y luchador».

La británica Elissa Downie se alzó con el título de campeona del Viejo Continente con una nota de 55.765. La húngara Zsofia Kovacs se llevó la plata (55.432), mientras que el bronce fue para la francesa Melanie de Jesus (55.065).