Ana Pérez, a la final del concurso completo del Mundial de Canadá

La gimnasta sevillana ocupó el puesto 14 del All Around, donde clasificaban las 24 mejores. Competirá este viernes. En las finales por aparatos está como tercera reserva en saltos.

05 oct 2017 / 18:04 h - Actualizado: 05 oct 2017 / 18:28 h.
"Gimnasia Artística","Ana Pérez"
  • Ana Pérez, durante un ejercicioen las paralelas. / RFEG
    Ana Pérez, durante un ejercicioen las paralelas. / RFEG

La actual campeona de España, Ana Pérez, consiguió anoche la clasificación para la final All Around del Campeonato del Mundo de gimnasia artística que se está celebrando en Montreal (Canadá).

La sevillana se mantuvo entre las mejores 24 gimnastas del mundo desde la primera rotación (participaban 75) que se disputó en la noche del martes. Hubo que esperar hasta la madrugada de hoy para que ese pase a la final se certificase. Ana consiguió la clasificación en la 14ª posición con una nota de 52.732.

La española obtuvo una nota de 14.100 en salto, 12.733 sumó con el ejercicio de asimétricas mientras que en barra logró 12.933. Para concluir, en suelo consiguió una nota de 12.966 lo que certificó su clasificación para la final del concurso general.

En primer lugar se colocó la japonesa Mai Murakami, con 55.933 puntos, seguida de la estadounidense Ragan Smith, con 55.932, y la canadiense Elsabeth Black, con una puntuación de 55.766.

Además, A Pérez está como tercera reserva para la final de salto.

Cintia Rodríguez concluyó su participación cerca de las plazas de la final, en el puesto 33º. En salto consiguió una nota de 12.633 para que después, en asimétricas, los jueces le otorgaron una nota de 11.433 a su ejercicio. Continuó la competición en barra de equilibrios con 12.066 y finalizó en suelo con 12.700 para sumar un total de 48.832.

Por su parte, Nora Fernández tuvo una puntuación de 10.033 en su ejercicio de barra y 12.366 en suelo mientras que Claudia Colom consiguió 10.633 con su ejercicio de barras asimétricas.

La final del concurso general masculino se celebrará mañana viernes 6 de octubre (de 1:00 a 4:00 hora española) con la presencia de Joel Plata. El sábado 7 será el turno de la final femenina (de 1:00 a 3:00 horas). Las finales por aparatos se disputarán entre el 7 de octubre (de 19:00 a 22:00 hora española) y el domingo 8 de octubre de 19:00 a 22:00 hora española.