El Esquimo se cuela en la Copa de la Reina

El conjunto de Magú cae ante el Haro Rioja Voley (2-3), suma un punto y se mete como sexto en el torneo del KO. El evento se celebrará en Tenerife.

16 dic 2017 / 21:57 h - Actualizado: 16 dic 2017 / 22:00 h.
"Voleibol"
  • Las jugadoras del CV Esquimo celebran uno de los puntos. / CV Esquimo
    Las jugadoras del CV Esquimo celebran uno de los puntos. / CV Esquimo

El CV Esquimo de Magú selló ayer su clasificación para la Copa de la Reina pese a caer en su feudo ante el CV Haro Rioja Voley, que se llevó el gato al agua en el tie break de un partido en el que pudo pasar de todo (2-3). El choque estuvo igualado en todo momento, aunque las nazarenas consiguieron su objetivo, ya que estarán en la Copa de la Reina 2018 que se celebrará en Tenerife, donde el Arona Tenerife Sur hará de anfitrión. Completan la lista de clasificados Minis Arluy Logroño, Libby’s, Avarca Menorca, CCO7 Palmas de Gran Canaria y el propio CV Esquimo Fundación Cajasol Juvasa.

La victoria cayó del lado del conjunto jarrero gracias a un final de película protagonizado por Marta Santos, que dio la victoria a las suyas en el parcial decisivo por un intrigante 14-16. Las locales, que no pasan por su mejor momento, salieron dormidas y en el primer parcial encajaron un demoledor 12-25. En la segunda manga, el siete nazareno se llegó a poner 15-8 arriba, distancia que provocó que el técnico visitante pidiera un tiempo técnico. Nada cambió, ya que acabó con un claro 25-18. El 23-25 del tercer parcial ponía el encuentro cuesta arriba para las de Magú, que le dieron la vuelta a la tortilla con el 25-23 del cuarto set. Pero todo se torció en el último, resuelto con derrota final y consuelo local gracias a la clasificación para la próxima Copa de la Reina.