El Sevilla Atlético se despide de categoría con victoria (1-0)

El filial sevillista consuma el descenso de categoría a pesar de la victoria por 1-0 frente al Alcorcón

28 abr 2018 / 19:25 h - Actualizado: 28 abr 2018 / 22:57 h.
"Sevilla Atlético","Tevenet"
  • Lara le dio los tres puntos al filial franjirojo a falta de cinco minutos. / LaLiga

Desde hace varios meses era cuestión de tiempo que el filial sevillista perdiera la categoría tras dos temporadas en la segunda división del fútbol español. Con el nuevo entrenador del primer equipo, Joaquín Caparrós, como espectador de lujo en las gradas de la Ciudad Deportiva, el Sevilla Atlético venció al Alcorcón con un gol de José Lara a la salida de un córner a falta de cinco minutos para la finalización del encuentro. Los de Tevenet salieron apretando desde el inicio, con la idea clara de que este partido podía certificar el previsible descenso, hecho que ha terminado por concretarse. Enfrente, el Alcorcón del ex entrenador bético Julio Velázquez, al que sólo le valía la victoria para mantener algo de ventaja con los puestos que marcan el descenso. El partido acabó siendo lo de menos con la presencia de Joaquín Caparrós en el Viejo Nervión, donde todas las miradas estaban focalizadas en su presencia. Lo más noticiable de la primera mitad fue una clarísima ocasión de Alejandro Pozo, que se plantó mano a mano ante la portería defendida por Casto. Tras esto, poco más dieron de sí los primeros 45 minutos, con poco fútbol y un ritmo lento por parte de ambos equipos.

Tras el descanso, los madrileños salieron más entonados al terreno de juego y tuvieron las mejores ocasiones del segundo tiempo, tras unos primeros 15 minutos de total asedio contra la portería defendida por Juan Soriano. A partir de ahí, el filial franjirojo se quitó la presión de encima y comenzó a asentarse en el campo, con un mejor posicionamiento y una salida de balón más limpia. Cantalapiedra fue el encargado de darle ese inicio de jugada más depurada al equipo de Tevenet. Precisamente, en una de esas se plantó hasta el área rival para hacer intervenir a Casto tras un gran disparo algo cruzado. Tras esto, llegó el gol sevillista, a la salida de un córner que el Alcorcón no consiguió despejar y que aprovechó José Lara para apropiarse del balón y mandarlo al fondo de la red. A pesar de la victoria, el filial ha descendido a la categoría de bronce, pero con las botas puestas. Esto se debe al enfrentamiento entre la Cultural Leonesa y el Córdoba, puesto que cualquier resultado sentencia matemáticamente a los sevillistas.