Maribel Pérez se queda lejos de las semifinales en Berlín

La sevillana tardó en reaccionar en la salida tras una descalificación previa y acaba sexta con 11.70 en la primera serie de los 100 metros del Campeonato de Europa.

06 ago 2018 / 18:24 h - Actualizado: 06 ago 2018 / 19:00 h.
"Atletismo"
  • Llegada de la primera serie, con Maribel Pérez en la calle 9. / @atletismoRFEA
    Llegada de la primera serie, con Maribel Pérez en la calle 9. / @atletismoRFEA

Maribel Pérez, campeona de España de los 100 metros lisos, ha quedado eliminada en la primera criba de las series en el que era su debut individual en un Campeonato de Europa. En el Estadio Olímpico de Berlín, la sevillana, corriendo por la calle 9, se ha quedado lejos de los 11.33 que tenía como mejor marca, lograda en Getafe en las semifinales del Campeonato de España, y con un tiempo de 11.70 cruzaba en sexta posición en la serie que abría la primera ronda. En el global de las tres series ha logrado el puesto 21, en una calificatoria donde sólo tres atletas han bajado de 11.40. Pasaban las tres primeras de cada una de las tres series y los cuatro mejores tiempos siguientes, con la que la última corredora rescatada ha pasado con 11.61, un tiempo más que al alcance de la pupila de Luis Rodríguez.

En su carrera ganaba la noruega Ezinne Okparaebo con 11.44, seguida de la suiza Salomé Kora (11.48), y la holandesa Marije Van Hunestijn. La carrera ha estado marcada por la descalificación, por salida nula, de la chipriota Olivia Fotopoulou, que ha podido tener un efecto negativo en la siguiente salida de la sevillana, que tuvo el tercer tiempo de reacción más lento (0,197).

Tampoco ha logrado clasificarse Cristina Lara, que corría la segunda serie, marcando 11.65 (sexta), aunque al final se ha quedado a solo cuatro centésimas del pase.

Ambas se centrarán ahora en preparar el relevo del 4x100, en un equipo que cuenta también con Estela García, Paula Sevilla y Jaël Bestué. Disputarán la calificación el domingo 12 a las 19.30, buscando la final que tendrá lugar ese mismo día a las 21.20 horas.