Marina Alabau concluye quinta tras soñar con las medallas

La sevillana, campeona olímpica en Londres 2012, fue plata y bronce provisionales en la Medal Race, aunque finalmente cruzó quinta la meta de la regata por las medallas, a sólo dos puntos de la tercera plaza

14 ago 2016 / 21:13 h - Actualizado: 14 ago 2016 / 21:39 h.
"Vela","Marina Alabau"
  • Marina Alabau navega durante la regata por las medallas. / Efe
    Marina Alabau navega durante la regata por las medallas. / Efe

Marina Alabau no pudo repetir en el podio olímpico, aunque se colgó en Río 2016 su segundo diploma olímpico, junto al que consiguió en Pekín 2008, cuando fue cuarta. La sevillana, que defendía su medalla de oro de hace cuatro años en Londres, fue de más a menos en la Medal Race, la regata que decidía las medallas, de puntuación doble y reservada para las diez mejores tras una semana de competición en las aguas de la Bahía de Guanabara. Al paso de la primera baliza (barlovento), la tercera posición de Alabau, combinada con el paso de sus rivales le daban la medalla de plata provisional, que en la segunda (sotavento) ya era la de bronce. Sin embargo, en la última parte de la regata fue superada incluso por la brasileña Patricia Freitas, ocupando una quinta plaza (10 puntos) que la ubicaba en la quinta plaza de la general con un total de 71 puntos, a sólo dos del bronce de la rusa Stefanya Elfutina. La plata fue para la china Peina Chen (66), tercera en la Medal Race, y el título olímpico para la francesa Charline Picon, la subcampeona mundial (64), segunda en la regata por las medallas.