Quesos
Aracena se convierte en capital del queso en España con su famoso Mercado del Queso Artesano
Se trata de una cita para los amantes del queso procedentes de la comarca y de otras comunidades autónomas
Una imagen de una edición anterio del Mercado del Queso Artesano de Aracena. / Ayuntamiento de Aracena
El municipio de Aracena, en plena Sierra de Huelva, alberga del 6 al 10 de diciembre su famoso Mercado del Queso Artesano, en su XXII edición. Un evento en el que el queso es protagonista con múltiples variedades y que tendrá lugar en el Pabellón Ferial ‘Ciudad de Aracena’, en la Avenida Reina de los Ángeles del municipio onubense junto a la Gruta de las Maravillas.
Se trata de una cita para destacar y promover la excelencia de los quesos de Aracena y la Sierra, así como otros productos por la que es conocida y reconocida la zona. Así, este mercado de quesos ofrece una amplia muestra de diversidad, con la presencia de decenas de stands con varias comunidades autónomas representadas, como Andalucía, Extremadura, Castilla León, Castilla La Mancha, Cantabria, Baleares o el País Vasco, uniendo una variedad que atrae cada vez más a los amantes del queso. Además de los quesos, se presentan otros productos de la comarca y de esas comunidades autónomas, enriqueciendo la experiencia de los asistentes y ofreciendo opciones de cara a las próximas Navidades.
El XXII Mercado del Queso Artesano se ha posicionado como un referente en Andalucía y su programa incluye actividades, como talleres culinarios y degustaciones, con el objetivo de potenciar y valorizar el queso, así como otros productos de la región.
La feria, que se extenderá hasta el 10 de diciembre, ofrece a los asistentes la posibilidad de degustar, comprar y conocer una amplia variedad de quesos artesanales de alta calidad, promoviendo así el turismo gastronómico y el apoyo a los productores locales. A la vez, dicho Mercado se consolida como una cita ineludible para los amantes del queso y los productos de calidad, destacando la tradición y el valor de la producción quesera artesanal en la región, así como brindando la oportunidad a productores y consumidores de interactuar y disfrutar de esta experiencia única.
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