sábado, 07 diciembre 2019
03:16
, última actualización

Danone y la FAO se unen para impulsar dietas y sistemas alimentarios sostenibles

La alianza busca ampliar las prácticas alimentarias y agrícolas sostenibles y proporcionar a la población acceso a alimentos más variados y saludables

22 oct 2019 / 08:19 h - Actualizado: 22 oct 2019 / 08:34 h.
  • Danone y la FAO se unen para impulsar dietas y sistemas alimentarios sostenibles

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Danone han acordado trabajar juntos para mejorar los conocimientos sobre nutrición e inocuidad de los alimentos a nivel mundial y promover cadenas de valor agrícolas responsables para lograr sistemas alimentarios más sostenibles.

El organismo de la ONU y la compañía multinacional de alimentos y bebidas comparten una misma visión de la necesidad de ampliar las prácticas alimentarias y agrícolas sostenibles y de ofrecer a la población un acceso a alimentos más variados y saludables.

Compartir información y conocimientos sobre estas cuestiones, en particular sobre nutrición, inocuidad alimentaria e inversiones responsables en la agricultura, ayudará a avanzar en los esfuerzos por alcanzar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: el #HambreCero.

“Este acuerdo ayudará a impulsar los esfuerzos mundiales para mejorar la nutrición y la inocuidad de los alimentos, y hacer que los sistemas alimentarios sean más sostenibles”, aseguraba el Director General de la FAO, Qu Dongyu, en la firma del Memorando.

Por su parte, Emmanuel Faber, presidente y CEO de Danone, señaló que le “complace reforzar los vínculos entre Danone y la FAO mediante este acuerdo, y trabajar juntos en favor de prácticas agrícolas y hábitos alimentarios regeneradores, en consonancia con nuestra visión de Un planeta, una salud. La FAO tiene una agenda de enorme importancia para nuestro futuro en común y resulta fundamental para los objetivos de Danone contribuir a un esfuerzo colectivo para crear sistemas alimentarios resilientes al clima y preparados para el futuro”.

El Memorando de entendimiento firmado entre la FAO y Danone se basa en cuatro pilares: Intercambiar información sobre las cuestiones emergentes de inocuidad de los alimentos, incluidas las nuevas tendencias y los factores impulsores; compartir datos sobre el consumo de alimentos y la ingesta de nutrientes para mejorar los conocimientos y fomentar la adopción de hábitos alimentarios más saludables, empezando por Egipto como el país piloto; intercambiar conocimientos relacionados con los sistemas alimentarios y la seguridad nutricional impartiendo la FAO sus cursos de aprendizaje electrónico y certificación digital a los empleados de Danone y promover el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la conducta empresarial responsable en las cadenas mundiales de suministro agrícola.

Para reforzar este último aspecto, la FAO, en colaboración con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), ha reunido recomendaciones prácticas y buenas prácticas para abordar las lagunas entre los compromisos de las empresas en materia de políticas y las medidas de implementación.

La FAO y Danone también se han comprometido a trabajar juntos para promover la conservación, uso sostenible, gestión y restauración de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura.

Aquí se incluirá igualmente, la promoción de sistemas de producción sostenibles que integren consideraciones de biodiversidad a lo largo de las cadenas de valor, así como, la restauración de los paisajes para proteger la biodiversidad existente en y alrededor de los sistemas productivos; además del apoyo a la Década de las Naciones Unidas para la Restauración de los Ecosistemas 2021-2030.


Consultorio financiero en El Correo de Andalucía Edictos en El Correo de Andalucía
Todos los vídeos de Semana Santa 2016