miércoles, 20 noviembre 2019
12:26
, última actualización
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte
  • Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte

Gelves abre su ‘Río y Sabor’ con Magallanes y Elcano en el horizonte

Se celebra en el recinto portuario de la localidad, desde hoy hasta el próximo domingo, 6 de octubre

04 oct 2019 / 14:15 h - Actualizado: 04 oct 2019 / 14:14 h.

Gelves ya está de feria de nuevo junto a su río. El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha acompañado a la alcaldesa del municipio, Isabel Herrera, en la visita por la Feria.

Se trata de la V Feria Gastronómica del Río y del Mar, ‘Río y Sabor, que se celebra en el recinto portuario de la localidad, desde hoy hasta el próximo domingo, 6 de octubre.

Con esta cita, que este año se une a la conmemoración del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo, con Magallanes y Elcano como protagonistas, el Ayuntamiento de Gelves pretende promocionar la gastronomía de la zona, principalmente la relacionada con los productos que ofrecen el río y la costa andaluza, aunque también tienen cabida los productos agrícolas de la Vega del Guadalquivir.

El evento cuenta con la colaboración de la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur y su marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.

Feria diversa

«‘Río y mar’ está presente en un puerto deportivo tierra adentro, al que la alcaldesa le está poniendo el alma para que sea foco de desarrollo local. Río y mar también en el paisaje, el estar y, cómo no, en cada plato de los que por aquí tienen fama y renombre», ha declarado Villalobos en la apertura.

Paralelamente a la oferta gastronómica, la organización de la muestra ha confeccionado un programa de actividades lúdicas para hacerla más atractiva a un público de todas las edades.

Entre ellas, figuran actuaciones musicales, rutas en barco teatralizadas, paseos turísticos en coche de caballos, degustaciones, presentaciones de productos y servicios, talleres y concursos. Además, habrá actividades acuáticas para pequeños y mayores, que en ediciones anteriores tuvieron gran aceptación.

Como siempre, la idea es atraer a la cita a la mayor cantidad de personas posible, de modo que no solo disfruten de la feria, sino de todo lo que supone su entorno.

Novedades de la cita

Este año, como novedad, hay una gran tirolina de 100 metros sobre la dársena del puerto. Estará abierta para todas las personas que quieran experimentar con ella, además de tener unas vistas distintas de todas las instalaciones de la muestra.

Asimismo, se consolidan los concursos a Mejor Tapa y Mejor Carta, así como el Concurso al Mejor Maridaje de Vino, cuyos premios se disputarán de nuevo los bares y restaurantes presentes en el recinto.

La muestra volverá a tener entrada libre y un horario de 12.00 a 02.00 horas, excepto el domingo que cerrará sus puertas a las 23.00 horas.

Todos los vídeos de Semana Santa 2016