miércoles, 13 noviembre 2019
19:11
, última actualización
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’
  • Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’

Moreno inaugura el ‘Andalucía 360 by World Premium Experience’

Profesionales del sector se dan cita en la tercera edición del congreso que se celebra este 2 y 3 de octubre en Sevilla

03 oct 2019 / 13:20 h - Actualizado: 03 oct 2019 / 13:27 h.

TAGS:

  • 1 Gastronomía
  • 2 Juan Manuel Moreno Bonilla

El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, ha inaugurado este miércoles en Sevilla la tercera edición del evento gastronómico Andalucía 360 by World Premium Experience, una cita que reúne al sector los días 2 y 3 de octubre en la capital hispalense y que ejemplifica el "enorme potencial de la gastronomía" en la comunidad andaluza.

Así lo ha indicado en el acto de inauguración de la cita, que ha acogido el Cartuja Center, y que ha contando con la asistencia del consejero de la Presidencia, Administración Pública e Interior y portavoz del Gobierno andaluz, Elías Bendodo; el teniente de alcalde y delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Muñoz, o el delegado de la Junta en Sevilla, Ricardo Sánchez, entre otras personalidades.

En este marco, el presidente andaluz ha comenzado su intervención valorando el "mérito y talento" de los promotores del evento, capaces de "arriesgar" por el proyecto que cuenta con el "apoyo, reconocimiento y respaldo" de la Junta de Andalucía.

Precisamente, Moreno ha destacado el papel de la gastronomía en Andalucía, entendido como un "acto social" que refleja "la riqueza de los productos utilizados, el talento de los chefs o el valor en la vida social". También, ha reconocido que la gastronomía es un "atractivo" para el turismo, por lo que este evento sitúa a Sevilla y Andalucía en el "escenario" para el sector.

Así, a su juicio, la calidad de los productos empleados y el talento de los chefs andaluces se traducen en "salud, riqueza, imagen, empleo y competitividad" para la región andaluza. Ha destacado la importancia de seguir trabajando en el sector "emergente" cuya repercusión se deja ver en el empleo o en la cultura, entre otras materias.

En definitiva, ha destacado la importancia del evento en la ciudad y en la comunidad y ha concluido aplaudiendo la labor de los cocineros andaluces por ser "embajadores de Andalucía" y "exponentes de la gastronomía".

Por su parte, el delegado de Turismo del Consistorio, Antonio Muñoz, ha elogiado que Sevilla se sitúe en el "mapa nacional" con este evento gastronómico, junto con la celebración de 'Andalucía Sabor' o la próxima gala de la 'Guía Michelín 2020 España y Portugal'.

En esta línea, ha reiterado la estrecha relación entre gastronomía y turismo dado que, según estadísticas municipales, los turistas dan "sobresaliente" a la cocina sevillana. Por ello, ha valorado la celebración del foro para abordar el modelo de negocio o el uso de las materias primas, entre otros temas.

CONGRESO DE GASTRONOMÍA

Andalucía 360 by World Premium Experience celebra los días 2 y 3 de octubre de 2019 en Sevilla su tercera edición con el objetivo de colocar a la ciudad en capital de Europa a nivel "gastronómico, enológico y mixólogo", y participarán más de 7.000 profesionales del sector.

La cita, inaugurada por el organizador y fundador de 360 Andalucía 360 by World Premium Experience, Pedro Adame; el organizador y responsable de la parte técnica del congreso, Mikel Zeberio, contará con Portugal como país invitado, por lo que destacados cocineros portugueses como Pedro Mendes, André Quiroga o Louis Anjos impartirán conferencias sobre su trabajo.

Entre los ponentes hay que destacar a los chefs andaluces Ángel León y Dani García, que serán los protagonistas de un encuentro en el que explicarán a los asistentes sus respectivos proyectos profesionales.

Por otro lado, Dani Lasa, Miguel Caño, Lorenc Sagarra, Toño Pérez (Atrio), Francisc Paniego (El portal de Echaurren), Nacho Manzano (Casa Marcial), Jesús Sánchez (Cenador de Amos) o David Yarnoz (Molino de Urdaniz) serán otros de los chefs destacados que participarán en este congreso.

Todos los vídeos de Semana Santa 2016