Los 'top' de la cocina
Guía Michelin 2025: dos restaurantes andaluces en la lista con una nueva estrella
Todos los establecimientos que han recibido estrellas en la nueva guía
Ferran Imedio
La guía Michelin 2025 de España ha incorporado varias novedades a su lista de restaurantes con distinguidos con estrellas. Uno con tres , tres con dos y 32 con una.
Aquí tienes la lista de los restaurantes que con nuevas estrellas en la Guía Michelin 2025.
Tres estrellas
- Casa Marcial (Arriondas, Asturias)
Dos estrellas
- Alevante (Chiclana de la Frontera, Cádiz)
- Lú Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz)
- Retiro da Costiña (Santa Comba, A Coruña)
Una estrella
- Fishology (Barcelona)
- Mae (Barcelona)
- Prodigi (Barcelona)
- Teatro (Barcelona)
- Casa Nova (Sant Martí Sarroca, Barcelona)
- Divinum (Girona)
- Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona)
- Voramar (Portbou, Girona)
- Citrus del Tancat (Les Cases d'Alcanar, Tarragona)
- Chispa Bistró (Madrid)
- Gofio (Madrid)
- Pabú (Madrid)
- Sen Omakase (Madrid)
- VelascoAbellà (Madrid)
- La casa de Manolo Franco (Valdemorillo, Madrid)
- Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)
- Casas Colgadas (Cuenca)
- Ama (Tolosa, Guipúzcoa)
- Ibai (San Sebastián)
- Ricardo Temiño (Burgos)
- Simpar (Santiago de Compostela)
- Ansils (Anciles, Huesca)
- Casa Arcas (Villanova, Huesca)
- La era de Los Nogales (Sardas, Huesca)
- Origen (Carcaixent, Valencia)
- Blossom (Málaga)
- Frases (Murcia)
- Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz)
- Donaire (Adeje, Tenerife)
- Il Bocconcino (Adeje, Tenerife)
- Kamezí (Playa Blanca, Lanzarote)
- Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria)
También se han añadido 15 nuevos Bib Gourmand (para un total de 213) y 86 nuevos restaurantes recomendados (752). Y se han repartido las siguientes estrellas verdes y los siguientes premios especiales.
Estrellas verdes
- La Boscana (Bellvís, Lleida)
- 1497 (Vallromanes)
- Bistrot 1965 (Castelló d'Empúries, Girona)
- Espacio Amunt (Ulldecona, Tarragona)
- Dstage (Madrid)
- Tramo (Madrid)
- O Secadeiro (Serra de Outes, A Coruña)
- Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo)
- Cal Paradís (Vall d'Alba, Castellón)
Premios especiales
- Mejor Sumiller: José Luis Panigua (Atrio, tres estrellas Michelin en Cáceres)
- Chef Joven: Carlos Casillas (Barro, una estrella Michelin en Ávila)
- Chef Mentor: Pedro Subijana (Akelarre, San Sebastián)
- Mejor Jefe de Sala: Cristina Díaz (Maralba, dos estrellas Michelin en Almansa)
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