El Correo de Andalucía

El Correo de Andalucía

Hamburguesas de brócoli con pesto de brócoli

Votos: 1/5 estrellas

hamburguesa de brócoli con pesto de brócoli.

hamburguesa de brócoli con pesto de brócoli.

INGREDIENTES

  • Ajo
  • Aceite
  • 50 g. de anacardos
  • Zumo de limón
  • Grana Padano rallado
  • Pimiento
  • Brócoli
  • 250 g. de patata
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Pan de hamburguesa
  • Mozzarella de búfala
  • Tomates Cherry

Elaboración

  1. - PARA EL PESTO DEL BRÓCOLI -
  2. Escaldar 250 g. de brócoli en agua hirviendo durante 3-4 minutos.
  3. En una sartén con un hilo de aceite, dorar 2 dientes de ajo ligeramente.
  4. En la misma sartén tostar 50 g. de anacardos.
  5. Llevar el conjunto a un procesador, añadir ⅓ de vaso de aceite, el zumo de 1 limón, 50 g. de queso grana padano rallado, salpimentar al gusto y triturar. Si queremos que quede más ligero, podemos añadir cucharadas del caldo de cocción del brócoli.
  6. - PARA LAS HAMBURGUESAS -
  7. Separar los floretes del tallo de 400 g. de brócoli y lavar bien. Han de ser más bien pequeños.
  8. Pelar 250 g. de patata y trocear en cubos pequeños del mismo tamaño.
  9. En una sartén, incorporar un hilo de aceite y añadir 1 diente de ajo entero y pelado para aromatizar. Cuando esté dorado añadir los cubitos de patata y cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos, dependiendo del tamaño.
  10. Añadir el brócoli en la sartén, salpimentar y añadir un puñadito de perejil picado. Tapar el conjunto. Añadir unos 75 ml. de agua para favorecer la cocción.
  11. Cocer unos 15-20 minutos o hasta que la patata quede bien cocida.
  12. Una vez cocidas, pasar por el pasapurés (o un procesador) y verter el resultado en un cuenco.
  13. Enfriar la mezcla e incorporar otros 50 g. de queso grana padano rallado y 50 g. de pan rallado. Mezclar bien. Añadir 1 huevo hasta que se mezcle todo de forma homogénea.
  14. Separarlo en dos partes. Darle forma de hamburguesa con las manos.
  15. Calentar una sartén mojada con algo de aceite y cocinar vuelta y vuelta, que doren por ambas caras.
  16. Incorporar una base de pesto en el pan de hamburguesa, las hamburguesas, una cortada de mozzarella de búfala y 3 tomates cherry cortados en 3 partes.
  17. Coronar con la tapa del pan.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats