Alabau y Manchón, en el top ten en Miami pero lejos del podio

Ocupan la octava y décima plazas transcurridas diez regatas.

el 29 ene 2015 / 20:25 h.

flota rsxNo está siendo sencilla la primera etapa de la Copa del Mundo de Vela que se disputa hasta el día 21 en aguas de la Bahía Vizcaína, debido a la inestabilidad de los vientos. Las condiciones del campo de regatas tiene su reflejo en la irregularidad de la participación de las sevillanas Marina Alabau y Blanca Manchón en la clase RS:X, que aunque están incluidas entre las diez primeras de la clasificación, una vez disputadas 10 mangas, están distanciadas del podio. La campeona olímpica es octava con un acumulado de 76 puntos, después de lograr un tercer puesto, un noveno y un cuarto en las tres últimas regatas. Alabau arrastra el fuera de línea con que fue penalizada en la cuarta regata, el peor resultado y el que puede descontar, pero después de acabar segunda en la quinta regata acabó en el puesto 21 en la siguiente. Ahora se encuentra a 26 puntos de la tercera plaza, que ocupa la windsurfista de Honk Kong Hayle Chan, que acumula cuatro podios parciales. En segunda posición está la holandesa Lilian De Geus (47) y sigue primera la británica Bryony Shaw (28), que en las tres últimas regatas ha logrado dos triunfos parciales y su peor resultado de lo que va de competición (17). Por su parte, Blanca Manchón acumula 95 puntos y es décima. Después de ganar la séptima manga, cayó al puesto 21 en la siguiente, fue tercera en la novena y de nuevo pinchó en la décima (23). Aún quedan cinco regatas antes de la Medal Race, de puntuación doble, en la que sólo entran las diez primeras, donde se hayan provisionalmente las dos sevillanas.