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Cocina joven en evolución

Bardot La Infanta (El Arenal). Un clásico que está en transición a conceptos más actuales en su nueva etapa bajo una nueva gerencia.

el 13 feb 2015 / 10:00 h.

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Dirección: C/ Arfe, nº 32-34-36.     41001 Sevilla. Teléfono 954 22 96 89 Horario De 12.30 a 16.30 y de 20.30 a 24.00. Descanso domingos noche. CHEF EJECUTIVO: Antonio Bort. La nueva gerencia de lo que era el Bar La Infanta, está formando un interesante grupo gastronómico donde Bardot, será la primera piedra de este edificio. Se está ultimando también la apertura de Xkisito en Los Remedios y del Soul Garden en Chapina, donde estaba el Bar Latino. Bardot Infanta es nombre de transición, al igual que el proceso en el que está ahora el negocio, que aún conserva el aspecto que el decorador Antonio Lebrero diseñó en su día, pero que acometerá una transformación a lo que será Bardot Gastro Concept. La filosofía de Bardot se basa fundamentalmente en trabajar un producto de calidad, donde priman las recetas tradicionales con un toque personal del Chef Bort, que, a pesar de su juventud, cuenta en el grupo de cocineros más relevantes del panorama actual, todo ello teniendo en cuenta que aún le queda camino por recorrer para consolidarse como un valor firme de nuestra gastronomía. La carta de Bardot contempla tapas y platos para compartir, acaban de inaugurar la nueva carta. En ella aparecen propuestas tan tradicionales como el jamón ibérico Lazo (3, 10 y 18 euros), queso Payoyo curado (3, 10 y 16 euros), salchichón ibérico Joselito (2,50, 9 y 15 euros), incorporando también fritos, huevos, pescados, carnes y unos magníficos postres, además de las propuestas más creativas de Bort que figuran en el apartado Las Estrellas de Bardot. Imagen-Imagen-Bardot-044-co También se completa la carta de vinos, donde aparecen muchas etiquetas andaluzas y que quizás adolecía hasta ahora de marcas de más fuste, aunque si es cierto que la carta cuenta desde el principio con vinos de calidad, de buen precio y de variadas zonas vinícolas españolas. Así se añaden a vinos como el Garum jerezano, los también gaditanos Samaruco, Barbazul, el almeriense La Cabra y La Bota, los sevillanos Colonias de Galeón y Zancúo, etiquetas como Pago de Carraovejas o vinos de nítido cariz popular como el Viña Monty y el Glorioso ambos crianzas de Rioja. El local, cuenta con una amplia zona de barra, donde hay mesas altas, en el interior tiene un elegante comedor vestido con algunos pequeños reservados. La carta es la misma en todos los espacios, en las mesas se pueden pedir tapas y al mismo precio que en la barra. Acompañadas por un blanco onubense de Bodegas Sauci llegan a la mesa unas originales aceitunas fritas (2 euros), presentadas en una simpática hueverita transparente, entrada de potente sabor a base de manzanillas rellenas de pimiento rojo y rebozadas. Cesta con pan artesano, regañas y picos de Don Pelayo, junto a la tapa de tortillitas de camarones (2,50 y 9 euros), tendidas en un cordel con alfileres de la ropa, finas, un poquito sosas y bien de camarones, muy ligeras. Unos esponjosos y cremosos buñuelos de bacalao (3 y 12 euros) preceden a unas magníficas croquetas de huevo duro y jamón (3,50 y 12 euros), de las mejores que hemos probado últimamente, con una bechamel muy cremosa y de delicado sabor. Un clásico de las creaciones del chef Bort es su magnum de foie (5 euros), trampantojo del famoso helado que es en realidad un bloque de foie, que se acompaña con membrillo y unas tostaditas con fresas. Es el momento de cambiar a tinto, probamos un Colonias de Galeón Roble que nos sorprende por su grado de madurez. Unos huevos fritos al revés (5 euros) van sobre un guiso de puntillitas en su tinta, un plato algo confuso a nuestro parecer. Algo más integrado nos pareció el pulpo a la parrilla con cremoso de manteca colorá (5 y 14 euros), aunque el pulpo estaba algo duro, todo lo contrario de la refrescante merluza de pincho con gazpachuelo cítrico (15 euros) y tallarín de choco, aunque la merluza mejoraría con un puntito más de cocción. Meritorio el steak tartar de solomillo de buey (14 euros) con un sorprendente y rico helado de mostaza que acompañamos con una tintilla de Rota de Luis Pérez, así como un atún rojo (9 y 18 euros) más hecho de lo que nos gustaría. Los postres extraordinarios, sobre todo una adictiva crema de galleta con dados de brownie y helado de vainilla (5 euros). Rica y en original presentación la tarta de queso (5 euros).

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