El Betis da un salto de calidad en pos del ascenso directo (1-2)

LA CRÓNICA. El conjunto verdiblanco remonta un tempranero 1-0 ante el Sporting, el único equipo que no había perdido en toda la Liga, y acaba la primera vuelta entre los dos primeros.

el 18 ene 2015 / 18:30 h.

Sporting Gijon 1-2 Betis (Liga Adelante) por jackeddine El Betis ha dado hoy un salto de calidad importantísimo en su devenir por la Segunda División. Ha vencido al Sporting, que no había perdido ni un partido en lo que iba de Liga, y acaba la primera vuelta en la zona de ascenso directo, ya que el Valladolid ha perdido por la tarde en el campo del Llagostera (2-0). El conjunto verdiblanco adelanta al propio Sporting y se coloca a tres puntos del líder, Las Palmas. Y además enlaza su séptima jornada consecutiva sin sufrir una sola derrota: ha obtenido 19 de 21 puntos posibles en esta extraordinaria racha. El encuentro en El Molinón, sin embargo, comenzó de la peor forma posible para el Betis. A los cinco minutos, Dani Ceballos perdió un balón en el centro del campo ante Jony, que luego dejó atrás al canterano dentro del área y sirvió el gol a Muñiz, más rápido que todos los defensas verdiblancos. 1-0 nada más empezar. El choque también pudo cambiar para bien a favor del Betis poco después (8'), pero Rubén Castro desaprovechó una excelente asistencia de Piccini al toparse con Cuéllar. A partir de ahí, el conjunto verdiblanco asumió el control del esférico, con el permiso de su rival, pero las ocasiones más claras, bastantes, fueron para el Sporting. Entre otras opciones, el equipo asturiano mandó dos balones al poste, uno tras un magnífico derechazo de Nacho Cases que desvió Bruno (18') y el siguiente, en un palmeo de Adán hacia su propia portería tras una falta lanzada por Muñiz desde su casa (33'). Además, el meta verdiblanco detuvo dos remates francos de Guerrero (11' y 35') y Jordi evitó un gol de Isma López (42'). Así pues, tuvo suerte el equipo de Pepe Mel al llegar vivo al descanso. La segunda mitad, al contrario que la primera, empezó de la mejor forma posible para el Betis. A los seis minutos, Pacheco envió una falta buenísima al corazón del área y allí apareció Bruno para cabecear a gol y lograr el 1-1. Pudo recuperar su ventaja bien pronto el Sporting, pero Adán interceptó un peligroso remate de Ndi en el 54'. A partir de ahí, la contienda se equilibró del todo. Mel recurrió a Lolo Reyes y disminuyeron las ocasiones, pero no el ritmo, trepidante de principio a fin. Y en esas andaba el choque cuando a Xavi Torres le dio por marcar uno de los goles de su vida, de zurdazo impresionante e imparable desde la frontal. Con el 1-2, el Betis pareció superior e incluso pudo sentenciar, pero Dani Ceballos, en su peor día en el primer equipo, falló cuando estaba más solo que la una (80'). Lo mismo hizo Pablo Pérez acto seguido, ya que el duelo era totalmente de ida y vuelta, con continuos ataques en superioridad desperdiciados por la escuadra de Mel y el Sporting volcado sobre el área visitante como si le fuese la vida en ello. Debutó Portillo, con apuntes brillantes y prometedores. Y en el 84', entre contra y contra del Betis, Adán volvió a lucirse con otro paradón ante Ndi. ahí se acabó el partido. Es decir, el partidazo. REAL SPORTING DE GIJÓN: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Isma López (Carlos Castro, m. 78); Sergio Álvarez, Nacho Cases; Juan Muñiz (Santi Jara, m. 64), Ndi, Jony; y Guerrero (Pablo Pérez, m. 73). REAL BETIS: Adán; Piccini, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo (Portillo, m. 73), Xavi Torres, Dani Ceballos, Pacheco (Lolo Reyes, m. 59); Jorge Molina (Rennella, m. 86) y Rubén Castro. Goles: 1-0, m. 5: Muñiz. 1-1, m. 51: Bruno. 1-2, m. 64: Xavi Torres. Árbitro: Valdés Aller (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Jorge Molina, Muñiz, Luis Hernández, Cejudo, Jordi, Xavi Torres y Lolo Reyes. Incidencias: partido de la 21ª jornada en Segunda División, disputado en El Molinón ante 20.095 espectadores, entre ellos más de 1.000 béticos.