El Betis golea y Rubén disfruta

Tras la exhibición de Molina ante el Algeciras, de Tercera, ayer le tocó el turno a Rubén Castro, que consiguió cuatro dianas en los escasos 22 minutos que jugó ante la Roteña (1-8).

el 17 may 2012 / 20:53 h.

El Betis de Pepe Mel sigue con su carrusel de amistosos antes de poner punto y final al curso y comenzar las vacaciones. Tras la exhibición de Jorge Molina ante el Algeciras, de Tercera, ayer le tocó el turno al canario Rubén Castro, que consiguió cuatro dianas en los escasos 22 minutos que estuvo sobre el césped del Arturo Puntas Vela, donde el conjunto de La Palmera se impuso a la UD Roteña, recién descendida a Regional Preferente.

El 1-8 definitivo deja bien a las claras la manifiesta superioridad de un once bético plagado de canteranos. Mel recurrió a un equipo plagado de los que han sido suplentes a lo largo de la Liga. Goitia jugó de portero, mientras que la línea defensiva estuvo formada por Chica, Mario, Amaya y Álex Martínez. El Betis tuvo en la banda diestra de Pozuelo una autopista que aprovechó para crear peligro, aunque fue el dueño de la mediapunta, Jonathan Pereira, el que anotó dos goles.

Ya en la segunda parte, y fruto de los numerosos cambios, el encuentro se rompió. La Roteña, que llegó a ponerse 1-2, se vino abajo a causa del cansancio. El paraguayo Santa Cruz anotó el tercero antes de que Rubén Castro comenzara el festival con el 1-4. El canario anotó su primer gol en el 73' y en el 90', 17' minutos después, celebraba el definitivo 1-8.

Ficha técnica:

UD roteña: Fofi, Alberto (Emilio, m. 68), Ramón Almadana, Bernal (Andrés, m. 45), Isaac (Amaro, m. 68), Pepe (Rubén, m. 45), Jairo (Garrido, m. 51) (Fabián, m. 78), Sánchez (Juan María, m. 62), Cabello (Marabot, m. 62), David Villalba (Vicente, m. 57) y Ayoub (Pedro Curtido, m. 45).

Real Betis: Goitia (Casto, m. 45); Chica (Manu Palancar, m. 45), Mario (Súper, m. 45) (Rubén Castro, m. 68), Amaya (Dorado, m. 45), Álex Martínez (Paulao, m. 65); Pozuelo, Cañas (Carlos García, m. 45), Sergio (Salva Sevilla, m. 45), Vadillo; Jonathan Pereira (Santa Cruz, m. 45) y Jorge Molina (Nacho, m. 45).

Goles: 0-1, m. 14: Jonathan Pereira. 0-2, m. 37: Jonathan Pereira. 1-2, m. 46: Villalba. 1-3, m. 62: Santa Cruz. 1-4, m. 73: Rubén Castro, de penalti. 1-5, m. 75: Rubén Castro. 1-6, m.. 81: Rubén Castro. 1-7, m. 84: Santa Cruz. 1-8, m. 90: Rubén Castro.

Árbitro: Barba Ibáñez, de Cádiz.

Incidencias: 700 espectadores en el Arturo Puntas Vela de Rota. Fue homenajeado José Alberto Cañas, natural de Rota.