El Betis camina hacia una crisis

LA CRÓNICA. El conjunto verdiblanco empata por tercera jornada consecutiva (0-0) y no da muestras de mejoría. El árbitro invalidó un gol legal de Jorge Molina y no pitó un penalti a Dani Ceballos.

el 15 feb 2015 / 20:05 h.

GolanulaDO La jugada clave del partido fue este gol mal anulado a Jorge Molina. El Betis ha enlazado en Albacete su tercera jornada consecutiva sin ganar y su tercer empate también consecutivo. El punto, insuficiente por lo exigente e igualada que está la pelea por el ascenso directo, es proporcional al mal juego del equipo de Pepe Mel, que sólo fue de verdad a por el encuentro en el tramo final, cuando, por cierto, el árbitro anuló un gol legal de Jorge Molina por un fuera de juego que no era. La teoría apuntaba a un once muy ofensivo y ambicioso por parte del Betis. En la práctica también se plasmó ese talante, pero el dominio no pasó de hacer acopio del balón lejos de la portería de Dorronsoro, que en la primera parte sólo tuvo que esforzarse en dos chuts lejanos de Kadir (15') y Rennella (25'). El invento, además, se le desmoronaba a Pepe Mel en cuanto sus jugadores perdían el balón, tal era la velocidad de los interiores rivales y tal la lentitud de sus laterales propios, sobre todo Varela, el más atacado con la connivencia de Portillo, desaparecido en la labor defensiva. El caso es que las mejores ocasiones antes del descanso acabaron siendo para el Albacete, en concreto para Keko. Apenas fueron dos, pero muy claras. En el 10', el atacante blanco recorrió medio campo por la derecha sin que nadie saliese a interceptarlo y llegó hasta la misma puerta de Adán, que tapó bien todos los huecos. Un minuto después, el mismo jugador recogió un rechazo del meta y tiró a bocajarro, pero volvió a  toparse con el mismo muro. Poco más ocurrió en el primer tiempo. Rubén Castro tardó 38 minutos en mirar por primera vez a portería, aunque lo hizo con el punto de mira demasiado elevado, y Dani Ceballos no se sintió cómodo en ningún momento. Si se le suma la desaparición de Portillo, que en el 43' no pudo convertir en gol un gran pase de Kadir, el panorama era poco menos que inquietante para el Betis. La segunda parte comenzó con un Betis aparentemente más implicado en la búsqueda de la victoria. Aparentemente. Rubén Castro remató un par de veces en menos de diez minutos, pero primero envió alto un cabezazo y luego lanzó demasiado centrado tras una dejada de Rennella. A partir de ahí, el conjunto verdiblanco volvió a ser tan plano como antes durante veinte minutos. No hizo méritos para ser considerado mejor que el Albacete, aunque la verdad es que, cosas del fútbol, debió ponerse por delante en el marcador. Pero el árbitro invalidó un gol legal de Jorge Molina (77') por un fuera de juego inexistente y luego obvió un claro penalti de Paredes a Dani Ceballos (87'), así que nada movió el 0-0 inicial. El Betis, en todo caso, se mantiene a dos puntos del ascenso directo. ALBACETE BALOMPIÉ: Dorronsoro; Antoñito (Carlos, m. 31), Miguel Núñez, Pulido, Paredes; Jorge Díaz (Cidoncha, m. 70), Diego Benito, Edu Ramos, Portu; Keko y Chumbi (César Díaz, m. 66). REAL BETIS: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Kadir (Cejudo, m. 58), Lolo Reyes, Dani Ceballos (Pacheco, m. 88), Portillo; Rennella (Jorge Molina, m. 69) y Rubén Castro. Árbitro: Ocón Arráiz (Comité Riojano). Amonestó a Portillo, Kadir, Núñez, Pulido, Chumbi, Bruno, Varela y Paredes. Incidencias: partido de la 25ª jornada en Segunda División, disputado en el estadio Carlos Belmonte. J25 ALBACETE 0-0 BETIS by moterodiablo por moterosdiablos