El Cajasol le impuso su ley al Ural

El Cajasol, único representante de la Liga ACB en la EuroChallenge, le impuso su ley al Ural Great (61-72) y lo derrotó con justicia en el partido de la segunda jornada de esta competición disputado en Pern (Rusia).

el 15 sep 2009 / 22:26 h.

El conjunto sevillano estrenó su casillero de triunfos en el Top 16 y conjuró el mal resultado de la jornada inaugural, cuando perdió en casa ante el Proteas EKA chipriota (56-64).

Los hombres de Pedro Martínez salieron muy decididos a solventar el partido desde el comienzo, pero el cuadro local comenzó mandando en el electrónico (14-7, minuto 5), gracias al acierto de Likholitov en el tiro exterior.

No obstante los cajistas reaccionaron y un triple de Ignerski acercó las distancias en el marcador y el Cajasol terminó el primer cuarto con los mismos puntos (15-15) que su rival.

En el segundo acto, el relevo anotador de los rusos lo tomó Ralph Biggs, muy acertado en los triples toda la tarde, pero los sevillanos lograron la primera ventaja de la tarde, tras una buena canasta de Juanjo Triguero (18-19, minuto 13) y esa renta se elevó hasta los cuatro puntos al descanso (30-34).

En el tercer periodo, el juego interior cajista impuso claramente su ley, aunque un parcial de 9-0 del Ural Great, gracias a dos nuevos triples, causó un inesperado cambio en el marcador (50-47, m. 29) aunque Rivero, con un triple, empató sobre la bocina.

En el último cuarto del encuentro, los hispalenses abrieron una brecha que parecía definitiva (52-60, m. 34) después de una gran canasta de Ellis, y la ventaja sevillana fue subiendo paulatinamente hasta alcanzar los catorce puntos, que se redujeron a once en el minuto final.