El Ciencias asegura la permanencia en la élite del rugby

El equipo sevillano solucionó el partido (22-15) ante el Universidad de Vigo en una notable primera mitad, en la que sumó tres ensayos; después añadiría otro para lograr el bonus.

el 01 abr 2012 / 22:22 h.

• El Cajasol Ciencias confirmó su permanencia en la máxima categoría del rugby nacional para la próxima temporada a falta de dos partidos tras la victoria conseguida ayer en La Cartuja ante el Universidad de Vigo, en un partido que encarrilaron los sevillanos en los primeros cuarenta minutos.

Desde el primer momento el conjunto local demostró la superioridad de su delantera en la que destacó un inspiradísimo Fernando Jiménez. El medio de melé Carlos Arenas fue el otro destacado del encuentro junto con el visitante Tukaki, autor del último ensayo que cerró el partido. El nueve sevillano decidió a qué ritmo se jugaba en cada momento y llevó a su equipo al descanso con una ventaja de 15-5, después de los ensayos de Terrill, Jiménez y Corey Smith.Ya en la segunda parte, conseguido el objetivo del bonus por los locales con el cuarto ensayo, Jon Curry y Jose Ignacio Moreno hicieron todos los cambios posibles para que la plantilla entera disfrutara de esta victoria que cumple con el principal objetivo para la temporada.En el arreón final, el Universidad de Vigo consiguió acercarse a 7 puntos con lo que se llevó un punto de consolación que puede ser muy importante para la lucha por la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

CAJASOL CIENCIAS CR (22): Rocha, da Silva, González, Fdez-Aramburu, Caballero, de Juan, Jiménez, Ortega, Arenas, Gibernau, Barrera, Chappel, Mazo, Terrill, Smith. También jugaron: Macchia, Rodríguez Gavira, Pérez Hermoso, Sobrino, Garvey, Domínguez y García.

IVECO UNIVERSIDAD DE VIGO (15): Gainzarian, Prieto, Redondo, Berlande, Fernández, Griffin, Mera, Hamilton, de Cabo, Blanco, Arrizabalaga, Parga, Tukaki. También Jugaron: G. Fernández, Román, López, Abadía, Gómez, Rodríguez y M. González.

TANTEO: Min. 9, ensayo de Oliver Terrill (5-0). Min. 15, ensayo de Fernando Jímenez (10-0). Min 20, ensayo de Corey Smith. (15-0). Min. 32, ensayo de Josh Hamilton (15-5) Min. 46, ensayo de Alberto Rocha que transforma Manuel Mazo (22-5). Min. 75, ensayo de Usero (22-10). Min. 79, ensayo de Tukaki (22-15).

Árbitro: Félix Villegas, excluyó temporalmente a los locales Da Silva y Domínguez y a los visitantes Prieto, Usero y López. Definitivamente a Berlande por doble amarilla..