El Fundación Cajasol Juvasa Voley mantiene su fortín tras vencer al Río Duero San José

El Fundación Cajasol Juvasa Voley continúa sin conocer la derrota en Los Montecillos después de vencer al Río Duero San José.

el 18 ene 2015 / 20:21 h.

El Fundación Cajasol Juvasa Voley mantiene intacto una jornada más su fortín de Los Montecillos, donde sigue sin conocer la derrota, después de vencer al Río Duero San José en un apasionante y vibrante quinto set que se cerró por 18-16. No lo tuvieron fácil los nazarenos ante un rival rápido en ataque que a punto estuvo de ser el primer equipo que en esta temporada doblega a los sevillanos en su cancha. Pero finalmente, y tras una ventaja de dos puntos casi al final del quinto set por parte de los de Soria, 10-12, los nazarenos mantuvieron la concentración y consiguieron remontar para llevarse la última manga por 18-16, ayudados por los errores rivales. Difícil comienzo para los nazarenos, en un encuentro en el que llegaban al primer tiempo técnico tres puntos abajo, 5-8, tras cometer diferentes errores en saque y ataque. Hasta cinco puntos de ventaja llegó a tener en este parcial Soria, 10-15. Al final de set resurgió el ataque local, aunque de forma insuficiente para hacerse con un set que los de Soria cerraron con un ataque de Sevillano, 23-25. En la segunda manga de nuevo Soria comenzó dominando. El Fundación Cajasol Juvasa Voley, tras un saque directo de Óscar Prades, se puso por delante al llegar el tiempo técnico, 8-7. Los nazarenos ajustaron bien el saque y no cedieron en el marcador, que dominaron hasta el final de set, 25.23. El tercer set fue el más cómodo para los hombres de ‘Magú’, que controlaron de principio a fin. Hasta cinco puntos de bloqueo hicieron los nazarenos en este set, en el que Soria se quedó con solo 19 puntos en el casillero. El bloqueo fue uno de los factores determinantes para la victoria nazarena. 15 tantos de bloqueo de los locales frente a los 7 de Río Duero San José. Y cuando parecía que los sevillanos tenían controlado el partido, de nuevo resurgió el ataque soriano, con Manuel Salvador liderando esta faceta de juego para su equipo, con 23 puntos. De parte del Fundación Cajasol Juvasa Voley fue el brasileño Iurgen Hummes, también con 23 puntos, el que más ataques sumó para su equipo. La cuarta manga se mantuvo equilibrada hasta el 13-13, que Bouza rompió con un bloqueo. A partir de este momento la deficiencias en recepción condenaron a los cajistas, que veían como se les complicaba un encuentro que llegaba hasta el quinto set. Final de infarto, con un tie-breack que se convirtió en un auténtico toma y daca. Con un 9-9 en el marcador, Soria conseguía una buena ventaja de dos puntos, 10-12. Vicente Cabrera conseguía con un bloqueo igualar, pero tras un ataque de Bouza, Soria parecía que se llevaría el triunfo, 13-14. Pero dos errores, uno en ataque y otro en saque, daban un balón de oxigeno a los sevillanos, 16-16, que tras recuperar la ventaja cerraron el partido con un punto de bloqueo.