El Real Betis FSN vuelve al liderato tras vencer al Mengíbar FS (6-2)

El equipo visitante se impuso un poco más de dinamismo en el juego. Juan Varela fue el jugador más destacado del conjunto verdiblanco.

el 29 nov 2014 / 20:21 h.

Real Betis FSN-Mengíbar FS Decisivo y atractivo encuentro el que se ha disputado esta tarde en el Francisco de Dios Jiménez. Así lo demostraron rápidamente ambos equipos, que pusieron toda la carne en el asador desde el inicio del mismo. El Real Betis FSN salió mordiendo desde el minuto uno, realizando un partido serio ante el equipo que llegaba como líder a Dos Hermanas, que veía como los locales tuvieron la primera ocasión en el minuto dos por medio de Paco. Los de Javi Garrido no se arrugaban y, con una defensa en su pista, conseguían llegar a la meta de Juan Varela a la contra, con robos y salidas rápidas de balón. A pesar de ello, el primer gol sería para el Real Betis FSN, como no, de Paco, que remató dentro del área para abrir la lata. Con el 1-0 en el partido, llegarían los mejores minutos del conjunto verdiblanco, que comenzó a gustarse y a elaborar largas jugadas colectivas que derivaron en el segundo gol, obra de Miguel en el minuto cinco. A partir de aquí, el partido se fue diluyendo en cuanto al ritmo, donde el Real Betis FSN continuaba siendo el dominador de la pelota, continuando el Mengíbar FS con las contras rápidas para hacer daño, algo que consiguieron en dos ocasiones con peligro en el 9’ por medio de Fran Peña, que pudo recortar distancias en un disparo en el segundo palo que encontró respuesta del internacional sub 21 Juan Varela. Así se llegó al descanso, en un partido donde el Real Betis FSN hizo valer su pegada y calidad convirtiendo sus mejores ocasiones. Ya en la segunda mitad, el partido siguió con la misma tónica, con poco ritmo y con el Real Betis FSN siendo el dominador de la pelota. Esto le sirvió para aumentar la ventaja a tres goles, gracias a un gol de Nene en el 26’. El Real Betis FSN impuso un poco más de dinamismo en el juego, y tras un balón de Paco al palo, Berna anotó el cuarto tras una gran jugada individual del canterano, que anotó tras asistencia de Miguel. Tras el 4-0, los visitantes utilizaron portero jugador, aunque no fue con este sistema con el que recortaron distancias, ya que anotaron su primer gol por medio de David Galiano tras un fallo defensivo del Real Betis FSN. Solo un minuto después, en el 32’, Juan Varela realizó una parada espectacular al segundo palo al propio David Galiano, que hizo que la grada lo ovacionara en pie durante varios segundos. En el 33’, Alberto volvió a hacer mayor la diferencia en el marcador con un buen gol tras una combinación con Miguel. El palmerino robó y combinó con el segundo capitán, que se la devolvió al pívot para que hiciera el quinto. Ya en los últimos cinco minutos de partido, un gol de Miguel en el 35’ y la respuesta de los jiennenses con un golazo de Fran Peña en el 37’ fue lo más destacado, donde, tras el gol visitante, José Vidal utilizó el portero jugador para conservar la posesión de la pelota. Después de esta victoria, el Real Betis FSN se aúpa a la primera posición del grupo V de 2ª división B, con 27 puntos en su casillero tras nueve victorias. Tras el partido, José Vidal ha declarado que: “Un partido donde lo importante era conseguir los tres puntos y ponernos líderes, quizás el partido no ha sido muy vistoso para el espectador, ellos venían con ausencias importantes y creo que han planteado un partido con defensa en media pista al objeto de llegar al final del partido con opciones, ahí creo que nos hemos contagiado un poco de ese juego y hemos estado un poco estáticos, con poca movilidad en los hombres sin balón y con las marcas muy encima. Luego hemos tenido fases del juego en las que si le hemos dado dinamismo y ahí nos hemos ido en el marcador. Partido de mucho respeto entre ambos equipos porque había mucho en juego". Ficha técnica:  Real Betis FSN (6): Juan Varela, Migo, Miguel, Paco, Nene –cinco inicial- Wallace, Berna, Luis, José Ángel, Alberto, Borja. Mengíbar FS (2): Manolillo, Evaristo, Fran Peña, Jose García, David Galiano –cinco inicial- Javi Lizana, Juanfra, Tony, Felipe. Árbitros: Andrade Machado y Rodriguez González (Cádiz). Amonestaron a los visitantes Felipe y José García Goles: 1-0 Min.3 Paco, 2-0 Min.5 Miguel, 3-0 Min.26 Nene, 4-0 Min.31 Berna,  4-1 Min.31 David Galiano, 5-1 Min.33 Alberto, 6-1 Min.35 Alberto, 6-2 Min.37 Fran Peña Incidencias: 10ª jornada de liga en el grupo V de 2ª División B disputada en el Francisco de Dios Jiménez ante 600 espectadores.