El Soderinsa Rinconada se mete en la final de la Liga de bádminton

La semifinal contra el IES La Orden, igualada a victorias y sets, se decidió por puntos. La china Bin Xin dio al conjunto rinconero el triunfo definitivo en el último set del último partido.

el 14 mar 2015 / 23:53 h.

Los componentes del Soderinsa se lanzan a por Bin Xin tras su triunfo en el último partido / Soderinsa Rinconada Los componentes del Soderinsa se lanzan a por Bin Xin tras su triunfo en el último partido / Soderinsa Rinconada El Soderinsa Rinconada protagonizó este sábado una gran remontada en las semifinales del Campeonato de Liga ante el IES La Orden onubense y se clasificó para la final después de una agónica eliminatoria que se resolvió en el último set del último partido, en el que la china Bin Xin remontó un set en contra y acabó batiendo a Haideé Ojeda al filo de la medianoche. La eliminatoria de semifinales resultó tan igualada que se decidió por puntos, ya que hubo empate a victorias y sets. En la ida, el IES La Orden venció por 4-3, y en la vuelta fue el Soderinsa el que se impuso por el mismo resultado. En sets, el resultado fue 15-15. Y en puntos, el último de los criterios para romper el desempate, ganó el conjunto sevillano por 523-504. La escuadra de La Rinconada se venga así de su derrota de la pasada campaña en la final ante el conjunto onubense, que con esa victoria le arrebató el cetro. El rival del conjunto rinconero por el título será el CB Oviedo, que jugará la primera final de su historia. En el caso del Soderinsa, se trata ni más ni menos que de su decimotercera final consecutiva.