Pedro Romero Candau.El notario sevillano Pedro Romero Candau, de 52 años, falleció este lunes causando una gran sorpresa en los ámbitos jurídicos de la ciudad, así como en el mundo del vino, del que era empresario y gran apasionado. Romero Candau, vocal de la Academia del Notariado de Sevilla, tenía su despacho, de reconocido prestigio, en Santas Patronas. Según fuentes de este sector, encabezó una de las notarías individuales que más facturó en España durante la etapa del boom inmobiliario.Primero de su promoción, Pedro Romero Candau, nacido en Sevilla, ya tuvo como referente en el mundo jurídico a su padre, Santiago Romero de Bustillo, representante en Andalucía del Poder Judicial, magistrado y presidente de la Sala de lo Social del TSJAen Sevilla.Sus inicios en el mundo notarial se remontan a sus primeros destinos en la Sierra Norte de Sevilla, donde es recordado porque consiguió pacificar relaciones familiares gracias a su gestión de las herencias, según sostienen fuentes del entorno del notario.Pedro Romero Candau, casado y padre de cuatro hijos, estuvo vinculado desde siempre al mundo de la notaría y, también, a la agricultura. De hecho, era el presidente de Bodegas Pedro Romero, de Sanlúcar de Barrameda. Esta bodega está especializada en la producción de vinos, brandies y vinagres de elaboración propia dentro del concepto de Bodega de Autor, si bien no pasaba por un buen momento económico (estaba en concurso de acreedores). En pleno centro de la ciudad de Sanlúcar y fundada en 1860, Romero Candau no se desprendió de la bodega de su familia pese a las muchas y suculentas ofertas que recibió para venderla y destinar sus suelos a la construcción de viviendas.La razón, según las fuentes consultadas, era que Pedro Romero Candau era un apasionado del mundo del vino y «un defensor como pocas personas hay en este país de los caldos de Jerez», apuntaron personas consultadas que lo conocían por su trayectoria al frente de Bodegas Pedro Romero. Además, destacaron que presumía de tener unos de los vinagres de Jerez más caros del mundo.Las bodegas Pedro Romero fueron fundadas por Vicente Romero. Desde sus inicios, con la adquisición de Soleras y Vinos Viejos para establecer una bodega según la tradición del marco de Jerez, su actividad ha sido la cosecha, elaboración, crianza, envejecimiento, comercialización y venta de vinos.Es una compañía cien por cien propiedad de la familia Romero, sucesores de los nietos del fundador: los hermanos Pedro, Aurora y Fernando Romero Ambrosse. Se trata de una de las escasas empresas españolas que han logrado alcanzar la sexta generación en manos de la misma familia propietaria y sin participación ajena a la misma.Pedro Romero Candau, que presidió la Academia Sevillana del Notariado, estaba vinculado a la Real Maestranza de Caballería, donde era el encargado de dar fe de los premios y los jurados de la institución. Además, estaba muy vinculado a entidades sociales de la ciudad con las que colaboraba asidua y activamente.