Gracias, Amaya

VÍDEO. Un gol de Bacca al principio del partido le sirve a los de Emery para afianzarse en los puestos Champions

el 07 dic 2014 / 14:08 h.

RAYO VALLECANO VS SEVILLA Bacca anota el 0-1 en Vallecas (EFE). El Sevilla ha perpetrado este mediodía uno de sus peores partidos de los últimos meses e increíblemente va a regresar a Sevilla con tres puntos de oro de cara a la lucha por los puestos Champions, uno de los cuales seguirá ocupando tras este fin de semana. Un gol de Bacca en el minuto 8, tras fallo estrepitoso de Amaya, fue definitivo en un encuentro en el que el Sevilla fue de menos a más (de poco a casi nada) y en el que el Rayo lo atosigó durante toda la segunda parte. Sólo la falta de acierto de los de Paco Jémez evitó el empate o incluso la derrota, si bien el Sevilla tuvo alguna ocasión clara para rematar la faena y también erró. http://www.dailymotion.com/video/x2c0ayk_resumen-de-rayo-vallecano-0-1-sevilla-fc-hd_sport El Sevilla no quiso especular como en tantos y tantos partidos. Salió a presionar muy arriba al Rayo, sabedor de la obsesión de Paco Jémez por sacar siempre el balón jugado. Lo hicieron bien los de Emery, que pronto pusieron en aprietos a los vallecanos y marcaron por medio de Bacca, que ya lleva diez dianas en la Liga (14 hizo el curso pasado). El colombiano estuvo astuto en la indecisión de Amaya, quien pensó que el portero Christian llegaría sin problemas al pase largo desde la defensa sevillista. No fue así y Bacca supo estar listo para meter la cabeza y rematar después a placer. Quiso seguir el Sevilla bajo el mismo guión, pero el ímpetu le duró muy poco y acabó encerrándose atrás pese a que el Rayo no veía la manera de acercarse a Beto. Muy poco inquietó el Rayo al Sevilla en la primera mitad, cierto. Jémez, muy amigo de hacer cambios tempraneros, puso a calentar a Manucho antes del descanso. Sólo Trashorras en una falta directa y alguna que otra carrera de Baptistao provocaron nervios y tarjetas. Volvía a jugar con fuego el Sevilla, mientras Emery no sabía cómo evitarlo. Cada vez llegaba menos y cada vez disponía menos tiempo del balón. Mientras Reyes estaba participativo aunque no brillante, Banega trabajaba más en labores oscuras, con Mbia apagado y Krychowiak algo desbordado. RAYO VALLECANO VS SEVILLA Reyes conduce la pelota durante la primera mitad (EFE). Tras el descanso el Sevilla recibió tres avisos claros, alertando de que había dejado de hacer lo que dio rédito en la primera parte. Diogo estuvo a punto de hacerle penalti a Quini (si es que no lo hizo...), después cabeceó mal para dejar a Baptistao solo ante Beto, aunque la cruzó mal, y Kakuta perdonó la más clara tras un centro de Aquino también desde la misma banda, tras un pase largo desde el portero. El francés controló mal y Beto se le echó encima. El Rayo olió sangre que brotaba por el lateral zurdo sevillista y Paco dio entrada a Manucho para rematar los centros. Unai reaccionó metiendo a Aleix Vidal por Reyes. Antes Vitolo podía haber dejado casi resuelto el choque, pero su tiro con la izquerda tras recortar en el área salió rozando el poste. No lo merecía el Sevilla, pero sí la jugada, empezada por un genial taconazo de Bacca y un pase medido a la primera de Reyes para dejar solo al canario. El Sevilla se dejaba dominar, llegaba tarde en la presión y no cerraba las vías de agua en su defensa. Esperaba con ansia el pitido final de forma indecente y rezando para que Manucho no cazara una. Lo hizo una vez, pero estaba en fuera de juego. Lo hizo una segunda, pero cometió falta. Y una tercera, pero su remate se fue rozando el larguero. En los minutos finales su marcador fue Arribas, que sustituyó al lesionado Krychowiak. Después de darle muchas vueltas, la única solución que encontró Emery para hacer algo más decoroso el partido de su equipo fue la entrada de Gameiro por Bacca a falta de diez minutos. Tal era la descomposición sevillista que Carriço vio la segunda amarilla tras una internada de Moreno. Otra mala noticia que se une al percance de Krychowiak y al alarmante estado del Sevilla que, eso sí, se vuelve con tres puntos de oro y con una buena señal inequívoca: gana incluso partidos como el de hoy. Y eso es muy importante. FICHA TÉCNICA: Rayo Vallecano: Cristian Álvarez; Quini, Amaya, Abdoulaye Ba (Jozabed, m.60), Insua; Trashorras, Baena (Manucho, m.58); Aquino (Alex Moreno, m.79), Bueno, Kakuta; y Leo Baptistao. Sevilla: Beto; Coke, Nico Pareja, Carriço, Diogo; Mbia, Krychowiak (Arribas, m.70); Vitolo, Éver Banega, Reyes (Aleix Vidal, m.61); y Bacca (Gameiro, m.81). Gol: 0-1: Bacca (8'). Árbitro: Álvarez Izquierdo (C.catalán). Amonestó a Trashorras (m.15), Baena (32), Abdoulaye (36), Manucho (72), del Rayo; y a Krychowiak (30), Vítolo (36), Nico Pareja (39), Banega (63), Carrico (74 y 86) y Beto, del Sevilla. Expulsó por doble amonestación a Carrico (86). Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de Vallecas, ante 11.604 espectadores. Alrededor de 700 sevillistas.