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La comida de los romanos junto a Itálica

Almuerzos a la romana con recetas antiguas.

el 12 dic 2014 / 13:00 h.

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Imagen de un banquete romano. Imagen de un banquete romano. La empresa ARS Servicios Culturales ha elaborado un menú basándose en las recetas de Apicius, cocinero del siglo I d. C., comidas que se celebrarán los días 18 y 19 de diciembre en el local Traianeum de Santiponce, junto al conjunto arqueológico de Itálica, ciudad romana cuna de los emperadores Trajano y Adriano y, en la ficción cinematográfica, residencia familiar de Gladiator. Una original experiencia gastronómica compuesta por entrantes, dos platos y postres, donde intervienen, actualizadas, las recetas del famoso cocinero que nos han llegado a través de antiguos códices medievales, una labor entre lo arqueológico y lo gastronómico, de hecho las comidas irán precedidas de una charla pedagógica donde se abordaran temas relativos a la alimentación en época romana y sus banquetes. Algunas recetas salidas de la Bética en la antigüedad, como el famoso Garum, salsa de pescado extendida por todo el Imperio, además de elaboraciones como la calabaza a la alejandrina, el lomo con salsa muslum o los buñuelos con miel de flores intervendrán en las comidas que también se podrán disfrutar en horario nocturno, como hoy mismo a las 21.00 horas. Para participar es necesario reservar previamente llamando a los teléfonos 646 314 129 y 655 137 500. El precio es de 17 euros.

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