La resurrección del Baloncesto Sevilla es un hecho (72-84)

Obtiene en Ostende su tercera victoria seguida, la segunda con Luis Casimiro. Byars y Hernangómez fueron fundamentales en un triunfo que sin embargo no evita su eliminación en la Eurocup.

el 04 feb 2015 / 22:13 h.

Luis Casimiro dirige un tiempo muerto durante el partido en Ostende / Foto: Baloncesto Sevilla Luis Casimiro dirige un tiempo muerto durante el partido en Ostende / Foto: Baloncesto Sevilla El Baloncesto Sevilla es otro equipo desde la destitución de Scott Roth y la llegada de Luis Casimiro. El conjunto hispalense ha conseguido hoy su tercera victoria consecutiva, la segunda en la Eurocup, al imponerse al Telenet Oostende (72-84) después de un espectacular último cuarto. El equipo de San Pablo está eliminado de la competición, pero al menos confirma su mejoría de cara a lo que realmente le importa: la Liga ACB. El partido fue muy igualado durante tres cuartos. Sólo amagó con romperse mediado el tercero, cuando el Oostende, justo después de un parcial de cuatro minutos sin anotar que no supo aprovechar el Baloncesto Sevilla, explotó la racha inversa, de cuatro minutos sin anotar por parte visitante. Los belgas llegaron a ir ocho puntos arriba (55-47), pero un esprint final de Byars, autor de ocho puntos consecutivos, coronado con un triple postrero de Radicevic dejó el choque en máximo equilibrio a falta de un solo cuarto (57-56). El Oostende acusó el golpe y el Baloncesto Sevilla, al contrario, prolongó esa inercia en el principio del último periodo. Con Byars en plan estelar, el conjunto de Casimiro acumuló un parcial de 0-16 (de 57-50 a 57-66) y luego otro de 0-13 en el que tuvo mucho que decir Hernangómez. El parcial mediado el cuarto era espectacular a favor del Baloncesto Sevilla: 5-21. La renta llegó a la veintena de puntos (62-82), lo cual provocó la consecuente relajación en las filas cajistas.