Pleno de puntos y vacío de fútbol para el Betis de Merino

LA CRÓNICA. Venció al Mallorca (1-0) con un gol de Rennella a pesar de perpetrar una primera parte infame y sigue quinto, a cinco puntos del ascenso directo. Adán impidió el empate rival a dos minutos del final.

el 08 dic 2014 / 20:11 h.

http://www.dailymotion.com/video/x2c3npw_beticismo-net-betis-mallorca-rennella-1-0_people El Betis se ha impuesto al Mallorca (1-0) con mucho sufrimiento y un solitario gol de Rennella en otra demostración de que los aficionados verdiblancos que esperen cierta brillantez en el fútbol de su equipo pueden esperar sentados. Todo lo que el conjunto de Juan Merino no tiene de lúcido, sin embargo, lo tiene de aguerrido. No es mucho, pero al linense le vale para haber ganado sus dos encuentros de Liga y mantener al Betis en la quinta plaza, que no es poco. La primera parte fue un canto a la nada por parte de la escuadra heliopolitana, de nuevo dominada por su rival casi sin rechistar. El Mallorca, que además salió en plan mandón, copó la posesión del esférico casi por completo y no sufrió más que en un mal despeje de Kasim que despistó por un momento a Cabrero; la jugada acabó en saque de esquina, sin más. Los verdiblancos, incapaces de crear algo parecido a una triangulación, se abonaron al patadón a la espera de que Rennella o Rubén Castro hiciesen el milagro de convertir la nada en un gol y claro, la estrategia no funcionó. Adán sí sufrió, ya fuese por una imprudencia de Kadir, una cesión impresentable de Molinero o algún chut lejano de Pereira o Marco Asensio. La segunda mitad cambió radicalmente a partir de la entrada de Dani Ceballos. La mejoría del Betis no duró todo el parcial, sino apenas veinte minutos, pero no necesitó más para inclinar el duelo a su favor. Lo hizo en un contragolpe que Rubén Castro convirtió en medio gol con un doble recorte a su par. Su zurdazo fue rechazado por Cabrero, pero Rennella llegó presto y apuntilló el tanto. A partir de ahí, a sufrir y poco más por parte del Betis, que pudo sentenciar en otra contra en la que N'Diaye se estrelló en el meta balear pero que también pudo quedarse sin victoria de no ser por Adán, que en el 88' evitó un tanto a bocajarro de Javi Ros; luego Jordi impidió que el balón entrase. REAL BETIS: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo (Dani Ceballos, m. 48), Xavi Torres, N'Diaye, Kadir (Piccini, m. 87); Rennella (Jorge Molina, m. 75) y Rubén Castro. RCD MALLORCA: Cabrero; Cendrós, Bigas, Kasim, Gulan; Arana (Markovic, m. 87), Joao Victor, Bustos (Javi Ros, m. 67), Pereira; Marco Asensio y Abdón (Scepovic, m. 62). Gol: 1-0, m. 55: Rennella. Árbitro: Valdés Aller (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Pereira, Bigas, Cendrós, Molinero y Arana. Incidencias: partido de la 16ª jornada de Liga en Segunda División, disputado en el estadio Benito Villamarín ante 25.007 espectadores.