Plácida goleada del Barça

El conjunto blaugrana vence al Córdoba (5-0) en un partido en el que contó con ventaja desde el minuto dos y que lideró Pedro.

el 20 dic 2014 / 18:20 h.

BARCELONA - CÓRDOBA Messi, en disputa por el balón con el jugador del Córdoba Luis Eduardo Delgado. Foto: EFE. El FC Barcelona cerró el año 2014 con un cómodo triunfo ante el Córdoba CF (5-0). Los de Luis Enrique se pusieron por delante en el minuto dos y, en la segunda, parte ampliaron su ventaja con el primer tanto en la Liga BBVA de Luis Suárez. Gerard Piqué y Leo Messi, por partida doble, sentenciaron el encuentro. Ivan Rakitic, cuando sólo habían transcurrido dos minutos, sirvió a Pedro Rodríguez un balón al corazón del área que el canario controló y envió al fondo de la red. El gol no amedrentó a los andaluces que, por medio de Nabil Ghilas y Fede Cartabia, llegaron con peligro a la meta de Claudio Bravo. Tras la reanudación, no cambiaron las cosas. El Barcelona tenía el control y el Córdoba se defendía con todo. A los ocho minutos del segundo tiempo llegó el segundo gol de los azulgranas. Tras una gran jugada de combinación en la que participaron Leo Messi, Andrés Iniesta y Pedro, el canario dio un pase hacia el área que Luis Suárez cazó para estrenarse como goleador en la Liga BBVA. En los últimos instantes del partido, una falta que botó Xavi Hernández y Piqué remató de cabeza supuso el 3-0 (79'). Dos minutos más tarde, Messi puso la guinda al anotar un doblete y cerrar el partido con el citado marcador.