Local

Presentación de los vinos y cavas de Dominio de la Vega

El director técnico de la bodega, Daniel Expósito, dirigió la cata de los vinos valencianos.

el 06 nov 2014 / 23:00 h.

TAGS:

La Sala La Revuelta fue el lugar elegido para la presentación. / J.C. La Sala La Revuelta fue el lugar elegido para la presentación. / J.C. La sala La Revuelta acogió el pasado miércoles la presentación de los vinos y cavas valencianos de la Bodega Dominio de la Vega, algunos de cuyos cavas han sido altamente valorados a nivel internacional. Daniel Expósito, director técnico de la bodega, dirigió la cata donde se pudieron probar los tintos Artemayor y Bobal y los espumosos Brut Nature, Brut Nature Reserva Especial y el rosado Pinot Noir. Expósito, es técnico especialista en viticultura y enología, habiendo desarrollado la mator parte de sus estudios y carrera profesional en la comarca vinícola valenciana de Utiel-Requena y con estudios especializados en Francia, habiendo sido nombrado enólogo del año 2010 por la Asociación de Enólogos y siendo seleccionado junto a otros cinco enólogos españoles con su Dominio de la Vega Brut Reserva, como representante español en la Feria de espumosos de Reims (Francia) capital del Champagne. La prestigiosa guía británica de vinos espumosos 50 Great Sparkling Wines eligió, entre todos los espumosos del mundo, dos vinos de Dominio de la Vega entre los cincuenta mejores, su Dominio de la Vega Brut Reserva Especial en el tercer puesto absoluto, fue el mejor cava situado, también su Dominio de la Vega Brut Pinot Noir, ambos catados en La Revuelta. El Brut Reserva Especial está elaborado con las variedades macabeo, 70% y Chardonnay, 30%, permaneciendo el 20% del vino base durante tres meses en barricas de roble francés, con una crianza posterior sobre lías de al menos 22 meses. La cata de los vinos fue amenizada con unos aperitivos preparados por la chef Carmen de Lara, de Chef & Company.

  • 1