Sobrevive a la vergüenza

El Betis sigue con opciones de seguir en la Copa, lo que no oculta la falta de respeto que sufrieron los aficionados en un Benito Villamarín vacío por culpa de sus dirigentes.

el 06 dic 2014 / 00:06 h.

Rubén Castro no celebra su gol número 95 con el Betis. Foto: Inma Flores. Rubén Castro no celebra su gol número 95 con el Betis. Foto: Inma Flores. FOTOGALERÍA El Betis sigue vivo en la Copa. Eso fue lo más positivo de un encuentro que no escondió la vergüenza que pasaron los valientes que acudieron al feudo heliopolitano. Tres goles del Almería, en media hora, sirvieron para comprobar una vez más el nivelito de muchos de los jugadores que componen el plantel verdiblanco. El primer tiro de los de Merino llegó después del 0-3 y con muchos béticos abandonando el graderío. Tras el descanso, Merino movió el banquillo, pero tuvo que esperar a que Edgar hiciera el cuarto para meter a Rubén Castro. El canario marcó, Perquis hizo el 2-4 y Molina se reivindicó en el último minuto de un encuentro en el que al final al Betis le sonrió la fortuna con el tiro al poste de los visitantes en la última jugada del partido. Un encuentro en un campo vacío que bien haría reflexionar a una directiva que no está a la altura de representar a un club que institucionalmente es un caos y deportivamente, igual. El resultado sólo sirvió para endulzar algo tanto amargor. - Ficha técnica: 3 - Real Betis: Dani Giménez; Piccini, Perquis, Caro, Casado; Lolo Reyes, N'Diaye, Matilla (Kadir, m.53), Pacheco; Chuli (Jorge Molina, m.53) y Rennella (Rubén Castro, m.73). 4 - UD Almería: Julián Cuesta; Míchel, Antonio Marín, Dos Santos, Mané; Verza, Corona (José Ángel, m.69), Iván Sánchez (Wellington Silva, m.60), Edgar; Quique y Teerasil (Dani Romero, m.69). Goles: 0-1, M.03: Mané. 0-2, M.05: Teerasil. 0-3, M.29: Quique González. 0-4, M.61: Edgar. 1-4, M.79: Rubén Castro. 2-4, M.85: Perquis. 3-4, M.90: Jorge Molina. Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Perquis (m.36), Caro (m.59) y Casado (m.63) y a los visitantes Iván Sánchez (m.46) y Teerasil (m.58). Incidencias: Partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Benito Villamarín ante unos dos mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.