Pilar Álvarez y su hija Paula Ayuso posan en su local rodeadas de lo mejor para la repostería. Por Javier Compás. Suave como Bizcocho no es el título de una novela negra de Raymond Chandler, ni el guión de una película de David Lynch, sino el sabroso negocio de Pilar Álvarez Merchán, una emprendedora mujer que, siendo diseñadora de interiores y habiendo pasado por una antes pujante multinacional tecnológica, convirtió su afición y las enseñanzas culinarias de su madre, en su actual medio de vida, compartiéndolo con su hija Paula Ayuso, diseñadora gráfica, fotógrafa, que se encarga de la creatividad y comunicación de esta empresa familiar. Repostera por afición, Pilar buscaba en internet productos difíciles de conseguir en las tiendas, herramientas, moldes, artículos relacionados para celebraciones, en fin, cosas bonitas, también materias primas como azúcares de calidad, harinas de primera y otros. Así que ella misma ahora proporciona todas estas cosas en el pequeño y bello espacio que ha creado en dos antiguos puestos del mercado de la calle Feria. Por cierto, hoy los dos negocios que aparecen en nuestras páginas no sólo son vecinos en el papel, también lo son en la vida real. El primer paso de esta aventura lo dio Pilar, en 2009, en la red creando el blog http://suavecomobizcocho.blogspot.com.es/ aunque ahora está más activa en su página de Facebook, integrándose en una comunidad de gente de la gastronomía, blogueros y grupos variados, que coinciden en ferias y encuentros que son a la vez profesionales, mezcla de formación y encuentro amistoso. Suave como Bizcocho organiza talleres, siempre con un máximo de cuatro personas, por el espacio y porque Pilar quiere que la gente se implique, se manche las manos amasando, cocinando, ya que los talleres no son solo de repostería, hay de fabricación de pan y hasta de cocina oriental, talleres que acaban convirtiéndose en una forma de socialización y en una amigable tertulia donde se acaba con una degustación de los productos elaborados. El miércoles 16 comenzó un taller de postres en vasitos. Pero Paula y Pilar tienen más proyectos en marcha, entre ellos andan los pasos para ir convirtiendo su coqueta tienda en un pequeño bistró donde se puedan probar los productos del obrador, tanto dulces como salados, para llevar y para probar junto con zumos y tés. Además se les pueden encargar la organización de eventos, celebraciones y catering en general. Así lo que empezó siendo una afición se ha convertido en la pasión de esta interiorista, ceramista y amante de la cocina que, siempre dispuesta al aprendizaje, ha pasado por diversos cursos tanto de la Escuela de Hostelería de la Taberna del Alabardero, como de la Escuela Gambrinus y otros. En el puesto 48 del Mercado de la calle Feria, donde se establecieron en Abril de 2013, Suave como Bizcocho abre de martes a sábado de 10.00 a 14.00 y los jueves y viernes también de 17:00 a 20.00 horas, dedicando las tardes de martes y miércoles a la celebración de talleres. Síganles en https:// www.facebook.com/suave.bizcocho? fref=ts pero lo mejor es que vayan.