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Actualizado: 03 ago 2021 / 10:59 h.
  • Así serán los nuevos envases de Ferrero

El 100% de los envases de Ferrero serán reutilizables, reciclables o compostables en 2025, según ha informado la compañía, que en 2020 ha logrado acceder a granos de cacao 100% sostenibles y a azúcar de caña 100% certificada.

Este es uno de los objetivos recogidos en el 12º Informe de Sostenibilidad del Grupo Ferrero, que destaca que ha logrado adaptarse a "un año complicado", poniendo la salud y seguridad de sus empleados y consumidores en el foco de sus esfuerzos.

El documento detalla que los cuatro pilares que sostienen los compromisos sostenibles de la empresa son: proteger el medio ambiente, acceder a ingredientes de origen sostenible, promover el consumo responsable y empoderar a las personas.

A pesar de los desafíos presentados por la pandemia, Ferrero ha destacado que logrado adaptarse con éxito a esta situación y añade que para la compañía es prioritario ayudar y proteger a los trabajadores y agricultores de su cadena de suministro, especialmente en los mercados menos desarrollados. Entre otras iniciativas, Ferrero ha informado sobre las medidas de prevención necesarias para detener la propagación del virus y ha proporcionado acceso a equipos de protección e higiene.

"El impacto de la Covid-19 ha cambiado nuestro negocio y nuestra industria, y continúa afectando a nivel mundial. El Grupo Ferrero ha logrado adaptarse con éxito, priorizando la salud y seguridad de los consumidores y empleados", ha señalado el presidente ejecutivo del Grupo Ferrero, Giovanni Ferrero.

La compañía también se ha marcado como reto continuar reduciendo significativamente la huella de carbono del Grupo para 2030 consiguiendo reducir las emisiones absolutas del sistema productivo en un 50% a nivel mundial para 2030, (utilizando los registros de 2018 como base). Este objetivo está basado en criterios científicos, validados por la iniciativa Science Based Targets (SBTi) en diciembre de 2020.

Asimismo, entre sus últimos compromisos sostenibles logrados, Ferrero ha resaltado la utilización de energía eléctrica 100% verde en sus plantas de fabricación en Europa en 2019/2020. Además, el 71,5% de la electricidad consumida a nivel mundial proviene de fuentes renovables.

En 2019, Ferrero anunció el compromiso de que el 100% de sus envases sean reutilizables, reciclables o compostables en 2025, como parte del apoyo de la compañía al desarrollo de la economía circular. A finales de 2020, Ferrero alcanzó el 82,9% de este objetivo, que continuará impulsando.

Ferrero ha seguido fortaleciendo sus esfuerzos, durante la última década, en materia de derechos humanos. Esto lo ha logrado a través de la colaboración con diferentes expertos para identificar los posibles riesgos, desarrollar las medidas más adecuadas y establecer colaboraciones con asociaciones, como con Save the Children.

"Más allá de la fabricación, la protección a las personas es una prioridad, especialmente en los mercados menos desarrollados. Al revisar nuestros objetivos de 2020, estamos orgullosos de haber cumplido con nuestro compromiso de acceder a cacao 100% sostenible a través de estándares gestionados de forma independiente", ha apuntado el director ejecutivo del Grupo Ferrero, Lapo Civiletti.

En este punto, Civiletti ha subrayado que la compañía ha ampliado este objetivo para incluir el chocolate subcontratado y así ser proporcionar "una visión transparente y plena" de su cadena desuministro de cacao".

"Por ello, continuaremos obteniendo aceite de palma 100% certificado por RSPO y definiremos una hoja de ruta de transición para las últimas empresas incorporadas al Grupo sobre los estándares de abastecimiento responsable", ha concluido.