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Actualizado: 03 jun 2022 / 21:10 h.
  • Alerta por histamina en un atún en aceite de girasol

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de La Rioja relativa a la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol. Según la información actual el producto ha sido distribuido en la comunidad autónoma de Valencia, pero no se descarta que pueda haber distribución en otras comunidades autónomas.

Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta. Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.

El fabricante ha informado que va a proceder a la retirada de los productos afectados del mercado. Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto (en etiqueta): Atún en aceite de girasol
Nombre de marca: Montey y Didilo
Aspecto del producto: lata de 1 kg (formato RO900)
Número de lote: L03922JC
Fecha de consumo preferente: 08/02/2027
Peso de unidad: 1 Kg
Temperatura: ambiente

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.