El Mirador

Nueva edición de Fitur, con sus paseantes en corte y mucho trabajo duro para la mayoría

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19 ene 2023 / 04:00 h - Actualizado: 19 ene 2023 / 04:00 h.
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  • Nueva edición de Fitur, con sus paseantes en corte y mucho trabajo duro para la mayoría

La he vivido muchos años la Feria Internacional de Turismo todos los años, y vemos como desde hace unos diez las cosas han cambiado para bien. Fitur ha sido la mas criticada por muchas personas que comentaban que aquello era un “cachondeo de varios días en la capital”, en cierto modo tenían razón esas lenguas, pero a la Fitur actual, donde se puede comprobar que siguen algunos satélites merodeando por Ifema , también encontramos a la mayoría de profesionales que pasan muchas horas de duro trabajo dando a conocer sus productos al resto del país y otros rincones del mundo, desde aquí les quiero desear mucha suerte en esta nueva aventura. Para la provincia de Sevilla la Feria del Turismo ha sido positiva y los resultados se ven con el paso de los años, con eso es con lo que tenemos que quedarnos, que lleguen turistas a nuestra tierra y que Sevilla y el Pabellón de Andalucía sea el que mas ofertas y volumen de negocio se realiza en estas fechas. La Feria Internacional de Turismo (Fitur) vuelve para celebrarse esta misma semana en todo su esplendor. Y aunque el calendario oficial del salón es desde ayer al 22 de enero, ya el lunes 16 hay actividades externas relacionadas de un modo u otro con el magno evento. El presidente de la Diputación de Sevilla comentaba algunas de las acciones que se llevan este año a Madrid y que beneficiaran a municipios sevillano. La Calle San Pedro, de Osuna, como la calle más bonita de España y la segunda más bella de Europa; e incluyó en su lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad el Toque de Campanas de Utrera, todo un espectáculo que cuenta con más de 500 años de historia. También mencionó el triángulo formado por la Catedral de Sevilla, el Real Alcázar y el Archivo General de Indias, La Cal de Morón y el Flamenco, así como las candidaturas de Carmona y del Conjunto Arqueológico de Itálica. Como novedad este año, además, el stand de Sevilla recupera las demostraciones culinarias o showcookings de productos Sabores de la Provincia de Sevilla. Las dos temáticas de estas degustaciones gastronómicas son “Territorio Guadalquivir”, que contará con la colaboración del chef y comunicador Daniel del Toro; y “Ecológico”, con la colaboración de la Asociación Ecovalia y el cocinero y también comunicador y presentador de TV, Enrique Sánchez. Todo ello, maridado con vinos y licores sevillanos. La importancia de Andalucía y sus ocho provincias en la feria internacional del turismo es muy apetecible para el visitante de todo el mundo, cuando todo finalice el próximo sábado tendremos que esperar un tiempo para ver sus resultados y el beneficio que todo lo presentado aporta a Sevilla y provincia, otros, una minoría, seguirán de paseantes en cortes por Madrid y haciendo él no sé qué, afortunadamente cada día son menos y espero que vayan bien abrigados, lo único que pueden hacer en la villa y corte es coger un trancazo con las temperaturas de este Gerard que nos azota.