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Arahal presume de gastronomía en su III Ruta

La tercera edición de la Ruta de la Tapa y Cocktail «Arahal Dgusta» se celebrará desde el 29 de marzo al 7 de abril con 20 establecimientos participantes.

María Montiel marmondua /
30 mar 2019 / 10:04 h - Actualizado: 30 mar 2019 / 10:08 h.
  • Arahal presume de gastronomía en su III Ruta
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Arahal es conocida por la gran calidad de su gastronomía. Sus buenos bares y restaurantes tienen fama tanto dentro como fuera de la provincia de Sevilla, siendo este municipio sevillano lugar de culto para los amantes del buen comer y beber.

Conscientes de la importancia de potenciar el sector de la hostelería, el consistorio arahalense ha organizado, por tercer año consecutivo, la ruta de la tapa y cocktail “Arahal Dgusta”, un evento donde participan 20 establecimientos: 17 de ellos dedicados a la comida y 3 bares de copas, que harán las delicias de los amantes de un buen cocktail.

Las concejalas de Turismo, Ana María Barrios y de Festejos, Inmaculada González, han presentado la tercera edición de la Ruta de la Tapa y Cocktail "Arahal Dgusta" que se desarrollará desde el 29 de marzo al 7 de abril. Diez días intensos donde se pueden degustar los mejores sabores de Arahal. Tapas tradicionales, aunque también innovadoras, a las que le siguen un buen combinado.

El viernes a mediodía se daba el pistoletazo de salida al evento, realizando el reparto de los primeros “Tapaportes” a los establecimientos participantes, quienes se encuentran ante el reto de realizar la mejor tapa.

Diferentes premios

En la presentación, la concejala de turismo, Ana María Barrios hacían hincapié en la importancia de la gastronomía con el cambio que se dio a la feria de la tapa por el modelo actual con “una gran aceptación”. Todo está preparado para recibir a unos paladares exigentes “la localidad está de acogida a todos los visitantes”, manifestaba Barrios.

Para incentivar a participar en este evento, se han preparado una serie de premios a aquellos que sellen sus “tapaportes” tras degustar las delicias. Inmaculada González ha detallado que “una vez sellados, se entregan en los diferentes establecimientos, para diferentes sorteos establecidos a los que sellen hasta el 70%”. Además, de estos premios, este año también animan a subir a las redes sociales un selfiee, bajo el hashtag #ArahalDgusta19, optando a un premio de 100 euros, la misma cantidad que se puede conseguir al votar al mejor aliño de aceituna.

Por su lado, el alcalde, Miguel Ángel Márquez destacaba “la gran calidad de la restauración en Arahal”, poniendo el énfasis en la “excelencia de la gastronomía y la coctelería”. Por ello, invitaba a los vecinos de Arahal a “conocer nuevos sabores, al igual que a los visitantes”. Además, esta ruta coincide con dos eventos importantes que llenarán la localidad: la media maratón “La Cal y el Olivo” este domingo 31 de marzo y los mundialitos de la escuela de futbol el próximo fin de semana.

Tres preparaciones por bar

Cada bar y restaurante ha preparado tres tapas, con un solo denominador común: un aliño de aceituna, algo que no podía faltar en la localidad productora de aceituna de mesa por excelencia. Más allá de estas perlas verdes, los participantes pueden optar por sabores más clásicos como alcauciles rellenos o carne en salsa del Bar Andalú a innovadores platos como bizcochos de prietas de Arahal con cabeza de lomo mechada de El Pulpejo o un trampantojo de pantera rosa en La Mazaroca. Y para terminar la jornada gastronómica, un cocktail en alguno de los tres bares participantes.

Sabores únicos de la provincia que harán disfrutar a los amantes del comer y buen beber. Lugares donde los sentidos disfrutarán de una experiencia gastronómica.