viernes, 21 febrero 2020
17:05
, última actualización
Carmona

Carmona llega a FITUR con una oferta desde la cultura al deporte

El alcalde, Juan Ávila, ha presentado ‘Carmona en los sentidos’, revista que resume lo mejor de la actualidad local a todo color

23 ene 2020 / 14:57 h - Actualizado: 23 ene 2020 / 15:05 h.
"Turismo","Diputación de Sevilla"
  • Carmona llega a FITUR con una oferta desde la cultura al deporte

El alcalde de Carmona, Juan Ávila, ha encabezado la presentación que ha llevado a cabo el municipio de su oferta turística en la Feria Internacional del Turismo (FITUR), donde la localidad ha presentado la revista ‘Carmona en los sentidos’, una publicación que apuesta por difundir la imagen del municipio de cara tanto a los visitantes esporádicos como al turista más fiel.

Se trata de una revista promocional de todos los aspectos más importantes de la localidad sevillana, que se ha editado en un formato de 24 páginas en tamaño A4 a todo color.

En la primera tirada se han impreso 5.000 unidades, pero cuenta con la particularidad de que se va a colgar en la web oficial del Ayuntamiento de Carmona. Es una publicación que va dirigido al público general, pero especialmente a profesionales como touroperadores, que con la misma tienen la oportunidad de acceder a información general y completa de Carmona.

En la presentación, se ha contado con un vídeo de un minuto de duración que resume lo más destacado de la revista, que ha sido entregada al público participante para que la pueda ojear en el mismo pabellón de Sevilla en FITUR.

“Disfrutar con los cinco sentidos”

Como detalla Juan Ávila, “con este nuevo producto turístico queremos mostrar una Carmona que el turista pueda disfrutar con los cinco sentidos, a través de su luz, sus colores y olores y su gastronomía”, para añadir que se trata de "una experiencia singular que se suma al inmenso patrimonio de Carmona que se ha enriquecido durante 7.000 años de historia y que nos ha convertido en uno de los conjuntos patrimoniales más importantes de Andalucía”.

Pero Carmona ha tenido mucho más protagonismo, ya que Carmona Film Office, que forma parte de la Red de Ciudades de Cine de Andalucía Film Commission, ha presentado en Fitur Screen la nueva guía ‘Carmona es de cine’ con toda la información sobre rodajes en la localidad.

El deporte no se ha quedado atrás, ya que se ha presentado la II Ruta Vía de la Plata en BTT. Nonstop/ Eurovelo (Gijón – Carmona). Es la segunda edición de la prueba deportiva en bicicleta de montaña “Ruta Vía de la Plata – Non Stop / Eurovelo”, auspiciada por la Red de Cooperación de Ciudades en la Ruta de la Plata.Es en el marco del proyecto europeo Atlantic on Bike. Se celebrará del 3 al 7 de junio.

Todo un reto

El reto es recorrer en bicicleta de montaña, ya sea de forma individual o por relevos, la Ruta Vía de la Plata. La prueba tiene formato lineal ‘non stop’. Es sin paradas obligatorias y consta de 8 tramos. Con salida en Gijón y meta en Carmona, los participantes recorrerán, en total, alrededor de mil kilómetros de distancia. Son más de 12.000 metros de desnivel acumulado. Es todo un espectáculo.

Carmona llega a FITUR con una oferta desde la cultura al deporte

El objetivo marcado es completar el recorrido en menos de 100 horas para los participantes a título individual. La idea es menos de 75 para los que opten por la opción de relevos. Un gran acontecimiento desde el punto de vista de la promoción turística para todos los municipios que integran el recorrido. Destaca que Carmona será el punto final de la prueba.

Promoción de los vinos sevillanos

Y la feria sigue con sus actividades. Con el propósito de dar a conocer el sector agroalimentario del vino de la provincia de Sevilla, en el contexto de la marca geográfica ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, los responsables de Prodetur y de la Asociación de Productores de Vinos y Licores del territorio han mantenido sendas reuniones con dos de las principales asociaciones sectoriales gastronómicas de la Comunidad madrileña, como son la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid y la Asociación de Sumilleres Profesionales de Madrid.

Según se ha acordado en el transcurso de esos encuentros, la presentación de los vinos sevillanos, con la colaboración de estas entidades, tendrán lugar, en el caso de la Asociación de Cocineros y Reposteros, que preside José Luis Inarejos, el próximo 20 de febrero. Por parte de la Asociación de Sumilleres Profesionales de Madrid, presidida por Carmen Garrobo, los vinos de nuestra tierra se presentarán en la Escuela Española de Cata, el 5 de mayo.

Congreso nacional en Galicia

Otro de los encuentros se ha referido a la participación de Prodetur junto a una delegación de empresarios sevillanos en la edición número 32 congreso nacional de OPC España, que tendrá lugar en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Galicia, y que contará con diversas ponencias, mesas redondas y sesiones de networking.

En el congreso, en que se acercará la ofertan de los pueblos sevillanos a los participantes, se hablará sobre sostenibilidad, la responsabilidad o la huella ecológica en el sector MICE.

Otra de las reuniones de trabajo que se han producido hoy en el stand de Sevilla ha sido con la Asociación Nacional de Empresas de Turismo Activo (ANETA) y con Andalucía Ecoactiva, entidad nacional de ecoturismo. El objetivo de esta reunión ha sido establecer líneas de colaboración para la promoción, en la provincia de Sevilla del turismo activo como instrumento para la protección del medio ambiente.


Consultorio financiero en El Correo de Andalucía Edictos en El Correo de Andalucía
Todos los vídeos de Semana Santa 2016