La mejor cita gastronómica

La tercera edición de la feria alimentaria Sabor a Campiña será embajadora de los sabores de la provincia durante el fin de semana

María Montiel marmondua /
01 abr 2016 / 21:51 h - Actualizado: 01 abr 2016 / 21:55 h.
  • Uno de los espectáculos de cocina en directo que ofrece Sabor a Campiña, en Arahal. / M. M.
    Uno de los espectáculos de cocina en directo que ofrece Sabor a Campiña, en Arahal. / M. M.

Arahal se convierte, hasta el próximo domingo, en anfitriona de los mejores productos de la provincia en su cita con Sabor a Campiña. En más de 20 stands, empresas de la provincia, e incluso de Ciudad Real, presentan importantes novedades en el sector alimentario.

Son ya tres ediciones de esta exitosa apuesta que va creciendo en cuanto a empresas e incluso en exhibición de productos que encuentran en esta cita el mejor lugar donde realizar su puesta de largo. Una feria, inaugurada en la mañana del viernes, con un programa intenso que incluye cocina en directo a diario, concursos de cocina, charlas sobre alimentos y la participación de cocineros de toda Europa. Unas actividades complementarias a los diferentes stands que han traído productos para todos los gustos. Como no podía ser de otra manera, el aceite ha sido pieza clave con variedades ecológicas e incluso el primero con técnicas de agricultura biodinámica.

Es la marca Vía Verde que presenta tres aceites –verdial, picual y manzanillo– basados en ritmos cósmicos. Como explica Alejandro García, en lugar de productos fitosanitarios «utilizamos preparados biodinámicos a base de plantas medicinales que son enterradas en cuernos de vaca o cráneos de cordero». Dulces placeres que sorprenderán a los paladares. Ejemplo de ello es la empresa Swissandalus que repite en la feria, aunque ahora con cacaos ecológicos y bombones de aceitunas prietas y manzanas. Para sus creaciones, siempre el mejor aceite de Ecolivum Xtra, que ha mostrado el aceite variedad tetuda o también denominado por Rafael Rodríguez «el aceite más sensual del mundo porque la aceituna se asemeja a un pecho de mujer».

Del mismo modo, en Sabor a Campiña se presentan nuevos productos saludables, como las tortas de aceite ecológicas y cortadillos de sidra integrales de San Martín de Porres. Además una innovación en sus clásicos Martinitos, que ahora también hacen de yogur con una capa de chocolate blanco.

Para rebajar estas delicatessen, un Miura, elaborado siguiendo la tradición de los monjes franciscanos o Vinos de la Frontera con más de 50 denominaciones de origen en su cartera. Y hasta espárragos de la finca municipal El Alabardero que el Ayuntamiento pone en producción y presenta en un stand donde los regalan para que los visitantes prueben su calidad antes de comercializarlo.

Una cita recomendada cuyo punto álgido llegará el domingo con la cocina en directo de Antonio Romero, finalista de MasterChef, para descubrir nuevos sabores de la provincia que seguro darán que hablar.

Arahal se convierte, hasta el próximo domingo, en anfitriona de los mejores productos de la provincia en su cita con Sabor a Campiña. En más de 20 stands, empresas de la provincia, e incluso de Ciudad Real, presentan importantes novedades en el sector alimentario.

Son ya tres ediciones de esta exitosa apuesta que va creciendo en cuanto a empresas e incluso en exhibición de productos que encuentran en esta cita el mejor lugar donde realizar su puesta de largo. Una feria, inaugurada en la mañana del viernes, con un programa intenso que incluye cocina en directo a diario, concursos de cocina, charlas sobre alimentos y la participación de cocineros de toda Europa. Unas actividades complementarias a los diferentes stands que han traído productos para todos los gustos. Como no podía ser de otra manera, el aceite ha sido pieza clave con variedades ecológicas e incluso el primero con técnicas de agricultura biodinámica.

Es la marca Vía Verde que presenta tres aceites verdial, picual y manzanillo basados en ritmos cósmicos. Como explica Alejandro García, en lugar de productos fitosanitarios «utilizamos preparados biodinámicos a base de plantas medicinales que son enterradas en cuernos de vaca o cráneos de cordero». Dulces placeres que sorprenderán a los paladares. Ejemplo de ello es la empresa Swissandalus que repite en la feria, aunque ahora con cacaos ecológicos y bombones de aceitunas prietas y manzanas. Para sus creaciones, siempre el mejor aceite de Ecolivum Xtra, que ha mostrado el aceite variedad tetuda o también denominado por Rafael Rodríguez «el aceite más sensual del mundo porque la aceituna se asemeja a un pecho de mujer».

Del mismo modo, en Sabor a Campiña se presentan nuevos productos saludables, como las tortas de aceite ecológicas y cortadillos de sidra integrales de San Martín de Porres. Además una innovación en sus clásicos Martinitos, que ahora también hacen de yogur con una capa de chocolate blanco.

Para rebajar estas delicatessen, un Miura, elaborado siguiendo la tradición de los monjes franciscanos o Vinos de la Frontera con más de 50 denominaciones de origen en su cartera. Y hasta espárragos de la finca municipal El Alabardero que el Ayuntamiento pone en producción y presenta en un stand donde los regalan para que los visitantes prueben su calidad antes de comercializarlo.

Una cita recomendada cuyo punto álgido llegará el domingo con la cocina en directo de Antonio Romero, finalista de MasterChef, para descubrir nuevos sabores de la provincia que seguro darán que hablar.