Gastronomía

Lebrija convierte este año su Ruta de la Tapa en una Feria de fin de semana

El municipio recupera el formato de Feria en el pabellón de la caseta municipal entre el 17 y el 19 de febrero

Álvaro Romero @aromerobernal1 /
10 feb 2023 / 18:21 h - Actualizado: 10 feb 2023 / 16:56 h.
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  • Lebrija convierte este año su Ruta de la Tapa en una Feria de fin de semana

La Ruta de la Tapa de Lebrija, en la que estos últimos años había venido participando una quincena de bares y restaurantes de la localidad, pierde esta vez ese carácter de itinerario gastronómico que ha dejado hasta 13 ediciones para recuperar el formato tradicional de feria. Será el próximo fin de semana del 17 al 19 de febrero y los siete bares que en este caso van a participar montarán sus estands en el pabellón de la caseta municipal, para lo que el Ayuntamiento, que colabora con la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios, ha anunciado ya que el “trenecito” hará varias paradas en distintos puntos de la localidad para que los lebrijanos tengan más fácil el acceso a la feria, que, por otro lado, contará durante todo el fin de semana con diversas actuaciones musicales en directo y con animación infantil.

Se sortean siete cenas

Los siete establecimientos hosteleros que van a participar en esta ocasión son Azahara, Bar Miano, Birra Mía, Casa Morón, La Taberna del Truji, Bar Lechuga y la venta Luis Rey. Cada uno de ellos va a presentar tres tapas: una tradicional, que será patrocinada por Algosur y consistirá en un guiso típico lebrijano; otra innovadora, patrocinada por los aceites lebrijanos Señorío del Balliscal y que deberá contener este aceite; y una última llamada hostelera, un montadito de libre elección. La tapa innovadora será la única que pueda votar el público, y solo por el simple hecho de participar se entra en un sorteo de una cena para dos personas valorada en 50 euros. Se sortearán tantas cenas como participantes, o sea, siete.