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Gastronomía

Una ruta de la tapa muy «animal» en Espartinas

Espartinas pone en marcha la VII Ruta de la Tapa con novedades para todos, también para perros y gatos

Triana Abad Triana30Triki /
27 sep 2023 / 10:52 h - Actualizado: 27 sep 2023 / 11:02 h.
"Gastronomía","Caza","Mascotas","Dulces","Perros","Gatos"
  • Un plato para perros: Gelatina de carne de caza con crispy crujiente, en la Ruta de la Tapa de Espartinas
    Un plato para perros: Gelatina de carne de caza con crispy crujiente, en la Ruta de la Tapa de Espartinas

Del 28 de septiembre al 7 de octubre tendrá lugar la VII Ruta de la Tapa de Espartinas, que llega con platos elaborados y con novedades para que los que se acerquen a esta localidad aljarafeña, puedan disfrutar, también con sus macotas, de esta nueva edición.

Así se han presentado las tapas que formarán parte de la ruta, a la que se ha incorporado la Semillería al Alba, que pondrá a disposición de sus “comensales” la Brocheta de pinchito de vacuno en salsa de atún, para los perros y Gelatina de carne de caza con crispy crujiente, para los gatos.

Salir de tapas en Espartinas, en esta edición, se convierte en una actividad de ocio que se podrá realizar, si tienes algunas de estas mascotas, para toda la familia.

Turismo y gastronomía

La Ruta de la Tapa, organizada por la Asociación Empresarial de Espartinas ASEDES, con el apoyo del Ayuntamiento de Espartinas y la Diputación Provincial de Sevilla trae, además de sus típicas tapas saladas, como la Tosta Mejicana de Ceviche de Aguacate y Gambas Cocidas de Apalankao Street Tapas o el Pollo a la Carbonara con Champiñones de Casa Pedro, entre otros, la posibilidad de degustar tapas dulces y cócteles para poner el broche a una jornada gastronómica en pleno corazón del Aljarafe.

Así mismo, acercarse a Espartinas en esta nueva ruta, no es solo un regalo para el paladar ya que, aprovechando la visita, se puede disfrutar de lugares como La Casa de las Monjas, Hacienda Mejina o el Monasterio del Loreto, lugares cargados de historia que no dejan indiferente a los visitantes y que forman parte del patrimonio de la localidad.

Una ruta de la tapa muy «animal» en Espartinas
Las tapas para animales en la Ruta de la Tapa de Espartinas

Disposición de tapas

La carta en esta VII Ruta de la Tapa se presenta con variedad para todos los gustos:

■ Sardinas ahumadas con trufa, de Tabanco olé tú

■ Ensaladilla Olé tú, de Tabanco olé tú

■ Puro de kinder Bueno y Cenicero Cheesecake, de PepelNary

■ Corazón de melón, de cafetería La Pará

■ Fuera de Taza, de cafetería La Pará

■ Albóndigas de Choco, Merluza y Gambas, de Sabor de la Casa

■ Salmorejo Sabor de la Casa, de Sabor de la Casa

■ Crema a la Tinaja, de Restaurante Las Tinajas

■ Pollito Pío, de Restaurantes Las Tinajas

■ Solomillo Fusión, de Restaurante Las Tinajas

■ Pantera Rosa, de Dakota Lounge Espartal

■ Flamenquín de Cola de Toro y Queso Payoyo, de ABQ Los Espejos

■ Brocheta de Pinchito de Vacuno en Salsa de Atún (tapa para perros), de Semillería Al Alba

■ Gelatina de Carne de Zaza con Crispy Crujiente (tapa para gatos), de Semillería Al Alba

■ Pollo a la Carbonara con Champiñones, de Bar Casa Pedro

■ Ensaladilla de Pulpo Acompañada a Mi Manera, de Bar Quiosco El Lago

■ Cheesecake con Oreo, de Bar Quiosco El Lago

■ Gotas de Canela, de Versalles Cocktails

■ Copa de Sabores, de La Esquinita de Sampa

■ Cono Relleno de Crema de Ternera y Cheddar, de La Esquinita de Sampa

■ Bizcocho de Calabaza y Zanahoria con Helado de Vainilla y Lotus, de La Despensa de Bariloche

■ Tostada de Camembert y Carne Asada, de La Despensa de Bariloche

■ Tosta Mexicana de Ceviche de Aguacate y Gambas Cocidas, de Apalankao Street Tapas

■ Soupe de Champán, de Las Monjas Terraza Bar

Participación

En todos los establecimientos, se pondrá a disposición de los asistentes un documento denominado «Tapaporte». En él aparecen todas las tapas detalladas y los horarios de apertura de cada establecimiento y será utilizado para la valoración popular, de la cual surgirá el Premio a la Mejor Tapa salada, dulce y coctel de la Ruta 2023.

Se repartirán 15.000 unidades de tapaportes que ayudarán a conocer los establecimientos participantes junto a las tapas ofertadas.

Pide tu tapa y, a continuación, solicita que te sellen tu Tapaporte. El Tapaporte es individual, por lo que solo podrás sellar una tapa por persona. Sólo se podrá votar tapas que hayas sellado.

Si deseas participar en el sorteo de una experiencia gastronómica y noche de hotel para dos personas solo necesitas añadir tus datos personales en el formulario de contacto. Para ello, deberás de haber reunido al menos 14 sellos de las 23 tapas participantes.

Con estos pasos realizados, deposita tu tapaporte en el buzón habilitado en cualquier establecimiento. La fecha límite para depositar el tapaporte será hasta el 7 de octubre de 2023 (último día de la ruta). De todos los votos recopilados surgirá el premio a la mejor tapa salada, tapa dulce y cóctel.

Además, este año vuelve el Billete Asedes, consistente en un premio directo en metálico de 100 euros para la última persona que haya consumido una de las tapas de la ruta en un establecimiento, horario, día y lugar elegidos al azar de forma secreta por la organización ASEDES.


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