GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

ÁLVARO PEREGIL

Tapa estrella:

Azulejos, madera y buenas tapas

Albóndigas de bacalao y berenjenas con crema de espárragos verdes

La más reciente de las tres tabernas de Álvaro Peregil, que lleva su nombre, abrió en 2008, pero se ha convertido ya en un clásico del tapeo sevillano donde acuden a diario parroquianos locales y muchos visitantes de los que a diario transitan la calle Mateos Gago, de los que no pocos vienen expresamente a conocer el arte de la casa y de su propietario. Vecino de La Goleta, se abre para dar más servicios a la numerosa clientela que acude a degustar tanto la cocina como los buenos vinos del negocio, conocidos son sus mostos y vino de naranja de Moguer, a los que han añadido una novedad que son los primeros en traer a Sevilla, el vino de fresas. Sin salirse de la cocina tradicional, las tapas de su variada carta son algo más elaboradas, siempre cultivando las joyas de nuestro patrimonio gastronómico. Todo ello en un magnífico entorno de buen gusto y sevillanía, como sus impresionantes azulejos pintados a mano.

Albóndigas hay muchas por los bares, las típicas de carne o, desde hace unos años, las de chocos en plan marinero, pero la originalidad de las de Álvaro Peregil es que están hechas de bacalao y berenjenas, además de llevar una crema por encima de espárragos verdes. Sabores diferentes en un alarde de creatividad dentro de la cocina tradicional que se practica en esta casa de buenas tapas.

 

Dirección: Mateos Gago, 22.

Horario: Todos los días de 12 a 24 horas.

Cierre: Lunes por la noche.

Vacaciones: No.

Propietarios: Álvaro (Peregil) Pérez Medina.

Web: www.tabernasperegil.com

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: No.

Aparcamiento: No.