GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

BUENTRAGO ALFALFA

Tapa estrella:

La abacería de nuestros días

Guiso del día

Buentrago Alfalfa ha sido el primer eslabón de una cadena de abacerías que, dado su éxito inicial, ya tiene dos hermanas aventajadas, una en el popular barrio de la Huerta de Hierro, en la calle Previsión, y otra en el no menos popular barrio torero de El Arenal, en la calle Adriano. Una actualización del concepto abacería donde no faltan las estanterías de madera de alegre color verde, los cacharros de cocina colgando por las paredes y, en la barra, botellines de cerveza helados y buenos vinos para acompañar chacinas de primera, conservas de pescado de nuestras costas, donde no faltan las de atún de Barbate, unos magníficos chicharrones a la gaditana y el guiso del día, además de un extraordinario queso zamorano. Para la sobremesa, tienen buenas marcas para el trago largo y un poco de chocolate en tableta o de tortas de Inés Rosales para acompañar. Originalidad y calidad en unos acogedores locales.

La tapa estrella de la Abacería Buentrago no es una, es un concepto, el guiso del día, esa cosa tan nuestra que es ofrecer a los clientes una elaboración casera que nos evoca la cocina de nuestras madres, de nuestras abuelas. Puede salir en la foto una caldereta, una carne en salsa, como puede salir un cocido de berza o unas papas con chocos. Productos de nuestra tierra elaborados según nuestras recetas más arraigadas... y pan de bollo para mojar.

 

Dirección:  Cuesta del Rosario, 25.

Contacto: gestion.buentrago@gmail.com

Horario: Todos los días de 12.30 a 16.30 y de 20 a cierre.

Vacaciones: Algunos días de agosto.

Propietarios: Blues Festival.

Web: www.jabalonrestaurante.com

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: No.

Aparcamiento: No.