GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CASA RUIZ NERVIÓN

Casa fundacional y fundamento

En el barrio de Nervión se abrió la primera Casa Ruiz. Fue en el año 1982, año de mundial de fútbol en España, cuando José Ruiz inauguró un local lleno de sevillanía, con sus azulejos, estanterías de madera y cristal, y que ha ido afianzando una clientela fiel que cada día acude a su barra, su comedor y su terraza exterior. Además de los productos del cerdo ibérico de calidad de procedencia propia, como las patas de jamón que cuelgan del techo, la carta se nutre de múltiples referencias basadas en la materia prima de primera y recetas tradicionales sevillanas, sin olvidar los magníficos quesos y montaditos. El tema del vino es algo muy cuidado en el local, con grandes vinos procedentes de todas las regiones españolas, cuidados en cavas climatizados y servidos en copas adecuadas, manteniéndose referencias clásicas y vinos más innovadores. Un lugar para desayunos, aperitivos, almuerzos y cenas.

Tapa estrella:

Surtido ibérico

El cerdo ibérico de producción propia es el gran protagonista de todos los bares de Casa Ruiz, animales que se crían en la finca privada de Alanís, en la Sierra Norte de Sevilla, cuyos derivados se elaboran en el secadero de Cumbres Mayores, en la Sierra de Aracena. Protagonista de la carta de la casa fundacional, nos presenta un plato donde probar todas las exquisiteces que da el cerdo ibérico de bellota, del que ya se sabe que gustan hasta los andares.

Dirección: Carlos de Cepeda, 4.

Teléfono: 954 641 727.

Horario: de 7.30 a 24 horas.

Cierre: Domingo. En julio y agosto también los sábados.

Propietario: Familia Ruiz.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

NERVIÓN-SEVILLA ESTE-BERMEJALES