GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CERVECERÍA RAIMUNDO

Un lema vale más que mil palabras

Con sólo decir Cervecería Raimundo todo el mundo sabría contestar: la mejor cerveza del mundo. Este lema, registrado por Raimundo Iglesias, se ha convertido en la mejor carta de presentación de un local en el que es posible comer con una más que aceptable relación entre la calidad de sus platos y el precio. La responsable de las bondades de su cocina es Asun, hija de Raimundo, una virtuosa de la repostería creativa y la autora de guisos tan especiales como la carrillada en salsa al Pedro Ximénez o El Cirio, un flamenquín de puerros, que hace las delicias de la clientela. El bar está lleno de matices, sólo hace falta echar un vistazo por sus paredes para percibirlo. Lugar de reunión de numerosos cofrades de la ciudad y amantes del deporte, tiene un detalle en la barra que aplauden sobre todo los nostálgicos, una hilera de adoquines del antiguo puente de la Puerta Carmona. Dispone además de salones para la celebración de eventos.

Tapa estrella:

Carrillada en salsa al Pedro Ximénez

Junto con el boquerón abierto al limón, la carrillada se disputa el reñido mérito de ser la tapa más destacada de un establecimiento que forma parte de la ruta clásica de la cocina de esta ciudad. Ahí va la receta, por si lo quieren hacer en casa, aunque el toque de Raimundo sólo lo encontrarán en su cocina. La carrillada se trocea, se macera con miel y tomillo y se enharina antes de freír. Luego toca paciencia. Unas cuatro horas al fuego acompañada de un sofrito de cebolla, zanahoria, pimientos rojos y Pedro Ximénez.

Dirección: San Benito, 8.

Teléfono: 955 947 826 - 954 531 818.

Horario: De lunes a domingo de 8 a 24 horas.

Cierre: No.

Vacaciones:Primera quincena de agosto.

Gerente: Raimundo Iglesias García.

Web: www.cerveceriaraimundo.com

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

NERVIÓN-SEVILLA ESTE-BERMEJALES