GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

EGAÑA FETÉN

Tapa estrella:

Alta cocina en formato tapa

Crujiente de vieiras y panceta con crema de setas silvestres

Dentro de los diferentes espacios gastronómicos que componen Gourmet Experience en la quinta planta de El Corte Inglés de Plaza del Duque, uno de los más significativos es el que ocupa Egaña Fetén, el proyecto de tapas del gran cocinero vasco José María Egaña que lleva afincado entre nosotros muchos años triunfando con su cocina. Ahora traslada su concepto de alta cocina tradicional de raíces vascongadas con productos de temporada y alta calidad al formato tapas, ofreciendo un atractivo y multicolor muestrario de las mismas en su vitrina mostrador, donde hay desde una magnífica y tradicional tortilla de patatas española o unos trozos de merluza rebozada, hasta una fresca ensalada de cangrejos o unos huevos escalfados con cremoso de papas y chistorra, también unos cucuruchos de taquitos de salchichón o chorizo. Para acompañar, cerveza muy fría o vinos de Rueda, Ribera de Duero o Rioja.

Una tapa de mar y montaña que nos habla de cómo utilizar y combinar productos de temporada. Presentada sobre una crema de setas silvestres, muy gustosa y de potente sabor, unos cestillos crujientes envuelven la jugosa vieira que potencia su sabor con el peculiar toque ahumado de la panceta. Una patatita asada y un tomatito cherry completan una tapa sabrosa, de excelente materia prima y gran elaboración.

 

Dirección: Gourmet Experience.

El Corte Inglés Plaza del Duque.

Teléfono: 648 992 282.

Horario: Lunes a jueves de 10 a 23.30. Viernes, sábados y vísperas de festivo de 10 a 00.30. Domingos de 12 a 20.

Propietario: José María Egaña.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

Aparcamiento: Sí.