GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

 

LA ANTIGUA ABACERÍA DE SAN LORENZO

Esencia y alma de la cocina

La Antigua Abacería de San Lorenzo es uno de los establecimientos por excelencia de la gastronomía sevillana. No sólo porque se encuentra ubicada en una casa del siglo XVII, sino por la esencia de una carta en la que se incluyen las bondades de la clásica cocina hispalense aderezada por algunos toques actuales. La particular distribución del edificio hace que sus estancias sean pequeños comedores en los que la intimidad y la peculiar decoración de las más puras esencias tradicionales sean sus principales características. Además de bar de tapas y restaurante, el establecimiento cuenta con despacho de pan y derivados de la harina, venta al detalle de vinos, licores, chacinas, conservas, legumbres, quesos y bandejas y platos elaborados para llevar a casa. La recuperación de recetas tradicionales y las jornadas gastronómicas basadas en nuestros más clásicos productos son una constante de este establecimiento.

Tapa estrella:

Sopa de tomate con hierbabuena

De los fogones de su cocina casera sale este plato, uno de los más característicos de su carta. Se trata de una clásica sopa de tomate, elaborada al estilo gaditano, acompañada por unas hojas de hierbabuena que le aportan un toque distinto y un sabor muy especial.

Dirección: Teodosio, 53.

Teléfono: 954 380 067.

Horario: De jueves a lunes de 10 a 24 horas.

Cierre: Martes y miércoles, excepto festivos.

Vacaciones: Julio.

Propietarios: Mª Carmen Vázquez y Ramón López de Tejada.

Web: www.antiguaabaceriadesanlorenzo.com;

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.