GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

LA JARANA RESTAURANTE

Con la mejor materia prima

Los hermanos Iglesias Bernal han apostado por una reforma integral de su restaurante, La Jarana, situado en la avenida Kansas City. Tras nueve años en el mismo establecimiento, han afrontado una obra que le confiere un aspecto más moderno, acogedor y agradable. Pero también la carta ha experimentado este cambio, con apuestas muy innovadoras pero sin renunciar a la alta calidad de la materia prima y a la cocina de mercado, sello de la casa. El pescado fresco, llegado de nuestras costas y del Norte de España, se codea con la mejor carne que encargan en el País Vasco para ofrecer a los clientes una cocina de corte mediterráneo y actual, y en la que la hamburguesa de buey se ha convertido en la tapa estrella en pocas semanas. La carta de vinos está a la altura de la oferta de la casa. En la larga lista de caldos cobran una importancia fundamental los vinos andaluces.

Tapa estrella:

Hamburguesa de buey con relleno de queso de cabra y salsa ‘barbacola’

El secreto del éxito de esta tapa está en la mezcla entre un pan exclusivo –creado por un panadero artesano sevillano– hecho con tomate y orégano, la carne de solomillo de buey picada en el propio restaurante, con un agujero en el centro donde se coloca el queso de cabra antes de pasarlo por la plancha y la salsa barbacola, una creación del chef de La Jarana con miel, ketchup, tabasco y unas gotas de Cola-Cola.

Dirección: Kansas City, 92 (edificio Gran Vía).

Teléfono: 954 257 399.

Horario: De 12 a 16 y de 21 a 23.45 horas.

Sólo cierra el Jueves y Viernes Santo y los días 1 y 6 de enero, además del 25 de diciembre.

Propietario: Hermanos Iglesias Bernal.

Web: www.lajaranarestaurante.com

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

Accesible para discapacitados: Sí.

NERVIÓN-SEVILLA ESTE-BERMEJALES