GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

 

RESTAURANTE SANCHO PANZA

Tapas tradicionales y gran marisco

Casi 40 años hace que Paco Bugarín puso en marcha este bar restaurante que es todo un clásico de las tapas sevillanas y que conjuga a la perfección una cocina de tapas tradicionales con lo mejor de las costas de Cádiz, Huelva y de Galicia. Esta última es la región de procedencia de la familia que, con su vocación por la hostelería, plasmó sus inquietudes en el negocio que es toda una institución en el barrio sevillano de Los Remedios. La gran barra se llena cada día de una clientela fiel que demanda tanto las tapas tradicionales que sacan de la cocina como las novedades más innovadoras que, dependiendo de lo mejor del mercado, presentan cada día. Para acompañar, buena cerveza, una pizarra variada de vinos, con un Ribeiro de la casa que traen directamente de Galicia. Tienen un salón comedor de ambiente marinero donde degustar mariscos, pescados y todos los guisos que se elaboran en la casa.

Tapa estrella:

Cola de toro

Uno de los éxitos de Sancho Panza es, sin duda alguna, el conjugar sus mariscos y pescados frescos de la costa andaluza y gallega con una cocina tradicional del tapeo de Sevilla. Así, esta cola de toro de presencia imponente y gusto a la manera tradicional, presenta una carne que se desprende fácilmente del hueso conservando su jugosidad, perfectamente condimentada con el acompañamiento de tiernas zanahorias y patatas fritas caseras.

Dirección: Juan Sebastián Elcano, 19.

Teléfono: 954 277 452.

Horario: De 8 a 24.

Cierre: Sábado noche y domingos.

Vacaciones: Segunda  quincena de agosto.

Gerente: Francisco Bugarín Moriña.

Tarjetas: Sí.

Comedor: Sí.