GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

ROBLES PLACENTINES

Tapa estrella:

Tradición sevillana de calidad

Delicia de ibérico al pimentón dulce

Un bonito local impregnado de ambiente taurino; de hecho, además de las habituales cabezas de toros que hay en algunos locales de este tipo, aquí hay un toro entero. Todo respira aire campero y taurino tradicional sevillano, con los elegantes detalles decorativos habituales en la casa. La cocina es tradicional andaluza, de alta escuela, la que ha llevado a Robles al podio de los restaurantes más importantes de la ciudad. Aquí se refleja el espíritu de la cercana casa madre. Gran barra, mesas en varias alturas y dos salones que permiten acoger grupos. La terraza se alinea en la fachada de la peatonal calle Placentines. La bodega de vinos es de las más impresionantes de la ciudad, con una carta donde están las referencias más importantes del panorama vinícola español.

Rafael Pajares y Mari Carmen Sánchez llevan la cocina de Robles Placentines. La tapa que nos presentan es una carrillada de ibérico dentro de la línea de cocina tradicional del establecimiento.

 

Dirección: Placentines, 2.

Teléfono: 954 213 162.

Horario: De 12 a 1 horas.

Propietario: Familia Robles.

Web: www.casa-robles.com

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

Aparcamiento: Sí.